загрузка...

1.3. Экономическое пространство социальной работы

Социальная работа осуществляется в определенном социальном пространстве, пронизанном экономическими связями его субъектов и объектов.

Социальное пространство как форма общественного бытия предстает в виде обширного «поля», где на разных уровнях и в разных сферах социальной реальности взаимодействуют органы и учреждения, всесторонне обеспечивающие общественную жизнедеятельность, осуществляются многообразные социальные связи и отношения между общественными субъектами (социальные группы, индивиды). Это процесс, развернутый во времени, в непрерывном движении всех структурных элементов и преобразований.

В социальном пространстве осуществляются экономические связи и контакты, выражаются многообразные экономические формы и способы сосуществования и взаимодействия целостных социальных субъектов (личность, семья, трудовой коллектив, общность, груп па и т.д.), тем самым образуя своеобразное экономическое пространство.

В экономическом пространстве социальной работы осуществляется экономическое взаимодействие институтов социальной защиты, ее субъектов и объектов, обеспечивающее условия для нормальной жизнедеятельности членов общества, оптимального удовлетворения их потребностей и реализации творческого потенциала личности. Это постоянно развивающаяся, упорядоченная социальная система.

Экономические отношения в социальном пространстве цивилизованного общества должны строиться на основе справедливого распределения материальных и духовных благ, надежных гарантий обеспечения жизнедеятельности входящих в него социальных субъектов. Именно это является важнейшей предпосылкой создания эффективной экономической основы социальной работы.

Структура социального пространства чрезвычайно сложна. Ее экономические связи должны быть направлены на обслуживание абсолютно всего населения государства, а не только тех, кто нуждается в социальной поддержке и помощи.

К экономическому пространству можно отнести органы федеральной, региональной и муниципальной власти, организации и учреждения системы социальной защиты населения: пенсионного обеспечения, социального обслуживания, социального страхования, службы занятости, а также здравоохранения, образования, культуры, попечительства, профсоюзные, благотворительные, религиозные и другие организации, в тесном контакте с которыми работают органы и учреждения этой системы.

Понятие «экономическое пространство» сопряжено с понятием социальной сферы в ее взаимодействии с экономической, политической и духовной сферами жизни общества.

Важнейшей задачей экономики в социальной сфере является изучение экономических потребностей субъекта (личности, семьи, коллектива и т.д.), выявление экономического потенциала по их удовлетворению в соответствии с научно обоснованными нормами и экономическими возможностями общества на данном этапе.

В структуре реализации экономических механизмов этого пространства выделяются два основных элемента: государственный (федеральный, региональный и местный) и негосударственный.

Экономическое пространство социальной работы включает в себя экономику всей системы социальной защиты, образования, здравоохранения, сферы трудовых отношений, культуры, быта и др. Экономика каждой из этих сфер имеет свои специфические особенности и выполняет свои специфические функции.

На предприятиях в основном создается материальная база социальной защиты населения за счет отчислений в фонды социального обеспечения и социального страхования; создаются рабочие места и условия труда, ведется жилищное строительство, осуществляется социально-бытовое обслуживание работающих, их материальноэкономическая поддержка, повышение квалификации сотрудников и т.д.

Противоречия экономического пространства состоят, во-первых, в росте потребностей помощи и сокращении ресурсов для ее оказания. Во-вторых, все элементы пространства разбалансированы и не объединены одной целью — профилактикой. В этом пространстве действует затратная экономика, что создает объективную необходимость его совершенствования.

Критерии оценки деятельности учреждений этого пространства не носят профилактической направленности. Эффективность оценивается по количеству затраченных финансовых средств на срочную социальную помощь, числу обслуживаемых пенсионеров на дому, росту количества социальных работников и т.д. Медицинские учреждения получают бюджетные средства в зависимости от числа посещений в поликлиниках и количества занятых койко-мест в больницах.

Государство было вынуждено начать реформирование в сферах образования, здравоохранения, жилищно-коммунальной в целях выделения государственных ресурсов в зависимости от объема и качества оказанных услуг.

Одной из главных причин разбалансированности социального пространства является углубляющееся противоречие между человеком и обществом. Суть его выражается в огромном разрыве между уровнем постоянно растущих притязаний личности, наличием огромных творческих потенциалов людей и ограниченными возможностями их реализации в пределах настоящего социального пространства, где живет человек.

Элементы социального пространства — гражданское общество, государство, регионы, национально-этнические общности и субъекты управления, трудовые и бытовые ассоциации.

В деятельности государства наблюдается приоритет социального, поэтому социально ориентируемый рынок подчиняет «модель экономического порядка».

Экономическое пространство должно работать на все общество, а не только на социально слабых. В сфере труда и быта — это обеспечение права на труд, контроль за условиями труда и его оплатой, поддержка безработных.

Определенную роль в экономических отношениях играют профессиональные союзы трудящихся. Причем следует отметить, что их значение как выразителей и защитников социальных интересов членов общества в условиях рыночных отношений объективно должно увеличиваться.

Вследствие разгосударствления и изменения форм собственности, безработицы, роста доли пожилых людей в составе населения зна чимость и роль социальной работы по месту жительства резко возрастают. Это требует укрепления ее экономической базы. В соответствии с Конституцией, Гражданским кодексом РФ, законом от 6

октября 2003 г. № 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и другими нормативными актами органы территориального общественного самоуправления все более активно участвуют в создании и ресурсном обеспечении деятельности социальных служб, становятся все более значимым элементом в экономическом пространстве социальной работы. В соответствии с Федеральным законом № 83-Ф3 от 8 мая 2010 г.

типами государственных муниципальных учреждений признаются автономные, бюджетные и казенные.

Совершенствование экономического пространства социальной работы затронуло и жилищно-коммунальную сферу. Жилищная реформа поставила задачу модернизации жилищной коммунальной сферы с одновременным постепенным увеличением доли оплаты услуг за счет потребителей (населения). В этих целях были введены федеральные стандарты: социальной нормы жилья; уровня платежей граждан как процент от стоимости услуг; максимально допустимой доли расходов семьи за жилищно-коммунальные услуги в совокупном семейном доходе.

С 1994 г. были введены жилищные субсидии на оплату жилья. Они предоставляются в безналичной форме и используются целенаправленно. Они являются механизмом адресной компенсации малоимущим, мерой социальной защиты семей в ходе поэтапного повышения ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Создается новая концепция работы в деле охраны здоровья населения. Существуют понятия индивидуального и общественного здоровья. Согласно определению, данному в Уставе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), индивидуальное здоровье «является состоянием полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов».

Общественное здоровье характеризуется комплектом демографических показателей (рождаемость, смертность), данными о физическом развитии, а также показателями заболеваемости и инвалидности. Оно является важным индикатором социально-экономического благосостояния общества.

Введение рыночной экономики коммерциализирует дело охраны здоровья в целом, а также отношение каждого человека к своему здоровью, ведению здорового образа жизни. В этом большую роль должны сыграть страховые принципы. Еще в 1991 г. был введен Федеральный закон «О медицинском страховании граждан в РФ». Однако подавляющее число регионов не сумело обеспечить финансирование минимального объема бесплатных медицинских услуг. Уровень и объем медицинского обслуживания несмотря на провозглашенные в ст. 41 названного закона права гражданина на бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях и наличие страхового полиса стали практически полностью зависеть от платежеспособности пациентов.

На базе государственных медицинских учреждений образовалась частная система клиник. Это официально, но существует еще и теневой «черный нал» здравоохранения. По оценкам независимых экспертов он составляет до 90 % объема всего финансирования. На неформальном медицинском рынке в обороте миллиарды долларов. В 40 % случаев диагностика производится за счет больного. В государственных медучреждениях, которые не платят коммунальные платежи, налоги, идет распродажа услуг, уже оплаченных из бюджета по более низким ценам, чем в частных. Это одновременно антигуманно и антирыночно.

Нарушение конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи угрожает социальной и экономической безопасности общества. В настоящее время укрепляются страховые принципы обязательного медицинского страхования (ОМС), решается вопрос о страховании неработающих граждан.

Совершенствуется сфера образования. Возникает рыночный образовательный сектор. Согласно Федеральному закону от 10 июля 1992

г. № 3266-1 «Об образовании», созданы негосударственные вузы. Их предельный контингент лимитируется государством. Целью их создания было привлечение инвестиций в сферу образования, приближение вузов к месту проживания студентов и т.д.

Программа в области образования должна иметь один выражающий ее сущность и смысл критерий — соответствие интересам человека.

За последнее десятилетие XX в. высшие учебные заведения из бюджетной научно-образовательной организации постепенно превратились в учебно-научный производственный и предпринимательский комплекс, осуществляющий взаимодействие с нерыночными и рыночно-предпринимательскими структурами. Возник так называемый рыночный образовательный сектор.

Новые подходы реформирования образования воплотились в Национальной доктрине образования в Российской Федерации. Образование уже не рассматривается как затратная часть экономики, как финансовая обуза.

В настоящее время в России в целях совершенствования экономического пространства социальной защиты населения реализуются приоритетные национальные проекты в таких областях, как здравоохранение, образование, жилье. В области здравоохранения планируется оснастить новым диагностическим оборудованием значительное число муниципальных медицинских учреждений — практически все первичное звено здравоохранения; повысить оплату медицинскому персоналу и связать ее с объемом и качеством оказываемых услуг.

Разрабатываются механизмы, способные кардинально поднять качество отечественного образования в целях создания основ для инновационного развития страны и укрепления ее конкурентоспособности.

Завершается формирование базы накопительной ипотечной системы для обеспечения жильем семей военнослужащих, обеспечение дешевых кредитов на приобретение жилья молодыми семьями, сельскими молодыми специалистами и т.д. Государство поддержало инициативу компании «Газпром» по реализации масштабной программы газификации страны.

Совершенствуются экономические связи и других субъектов и объектов социального пространства. Основная цель совершенствования — переход от финансирования системы к финансированию индивида — члена общества. Другой стороной процесса совершенствования экономического пространства социальной работы должно стать повышение степени участия в этом процессе самого гражданина.

Следует подчеркнуть, что экономическое пространство социальной работы нуждается в изучении, оптимизации экономических связей его субъектов, совершенствовании экономических отношений между ними, с государством и обществом, а также в координации этих взаимосвязей на основе правового регулирования в условиях формирования рыночных отношений.

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ 1.

Что является предметом изучения курса «Экономические основы социальной работы»? 2.

Сформулируйте основные задачи изучения курса. 3.

Раскройте экономические особенности сферы социальной работы. 4.

В чем состоят последствия разгосударствления, приватизации и утверждения многообразных форм собственности для социальной сферы и ее экономики? 5.

Охарактеризуйте структуру экономического пространства социальной работы. 6.

Определите задачу совершенствования экономического пространства социальной работы.

<< | >>
Источник: Пантелеева Т. С., Червякова Г. А.. Экономические основы социальной работы : учебник для студ. учреждений высш. проф. образования. — 3-є изд., перераб. и доп. — М. : Издательский центр «Академия*. — 192 с. (Сер. Бакалавриат).. 2012

Еще по теме 1.3. Экономическое пространство социальной работы:

  1. 4.3. Социально-экономический статус — критерий адресного подхода в социальной работе
  2. 2.1. Сущность и структура экономических основ социальной работы
  3. 1.2. Особенности экономической деятельности в сфере социальной работы
  4. 2.3. Принципы и методы экономической деятельности в сфере социальной работы
  5. 2.2. Основные экономические категории и понятия социальной работы
  6. 2.4. Организационно-правовые основы экономической деятельности в сфере социальной работы
  7. Глава 1 ПРЕДМЕТ ИЗУЧЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ КУРСА «ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ»
  8. 7.2. ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА
  9. Пантелеева Т. С., Червякова Г. А.. Экономические основы социальной работы : учебник для студ. учреждений высш. проф. образования. — 3-є изд., перераб. и доп. — М. : Издательский центр «Академия*. — 192 с. (Сер. Бакалавриат)., 2012
  10. Глава 7 ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА НА ПОСТСОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ
  11. ТЕМА 4 СОЦИАЛЬНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ
  12. 6.1. Производство социальных услуг — задача экономической деятельности социальных служб
  13. 3.1. Распад СССР и социальное конструирование пространства
  14. 1.3. Социально-экономические и политические процессы как объект социальных исследований
  15. § 3. Уголовная ответственность в структуре социально-правового пространства
  16. Текущие и перспективные социально-экономические и социально-культурные цели развития современной России и пути их достижения
  17. Глава 3 Социальные методы в практике исследования социально-экономических и политических процессов