5.7. СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД: ПРЕМИРОВАНИЕ СИСТЕМНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ

Задача про сдельную оплату системных администраторов — одна из наиболее сложных. Однако ее приходится решать так или иначе, поскольку у интернет-провайдера системные администраторы фактически являются основой производственной деятельности.

И при ближайшем рассмотрении становится ясно, что данная задача вполне разрешима.

По сути, каждый интернет-провайдер — небольшой завод по переработке интернет-трафика. Трафик закупается оптом и поступает по магистральным каналам. Потом он обрабатывается на серверах провайдера и доставляется Клиентам по сети передачи данных — в розничной расфасовке. Как бы ни продавал провайдер услуги своим Клиентам, сам он наверняка платит за трафик. И в полную себестоимость трафика включается также стоимость каналов, по которым трафик доставляется провайдеру. Расходы на трафик — одна из основных затратных статей бюджета провайдера. Во всяком случае, именно таково было положение дел все 10 лет, на протяжении которых я занимался интернет-бизнесом. Именно в тот период мне и пришлось разрабатывать системы сдельной оплаты труда для наших системных администраторов.

В бюджете провайдера всегда фигурируют два самых важных показателя. Во-первых, объем трафика, полученный по магистральным каналам (за него платит провайдер). Во-вторых, объем трафика, проданный Клиентам и оплаченный ими. Эти объемы не равны друг другу! К примеру, хорошо настроенный прокси-сервер может сэкономить за счет кэширования до 30 % магистрального трафика. Внутренний трафик сети, включая использование любых локальных сервисов, — вообще чистый выигрыш. Зато в минус идет бесплатное потребление трафика, в том числе собственное потребление офисом провайдера. А также сбои в работе сети, при которых запрос на получение информации отправляется заново, и расходование трафика на служебные нужды серверами сети. Все это ухудшает соотношение закупленного/ проданного трафика. В общем случае, чем качественней настроены серверы и сервисы сети, чем меньше сбоев в работе сети и чем больше используются внутренние сервисы сети и сервисы, экономящие трафик (начиная с прокси-серверов), тем лучше будет искомое соотношение. И все перечисленные факторы полностью зависят от качества текущей работы системных администраторов.

Итак, устанавливаем минимально допустимое соотношение проданного трафика к закупленному. Например, 90 %. Все, что удалось продать сверх этого, оцениваем в деньгах (по себестоимости трафика). И направляем установленный процент от полученной суммы на премирование системных администраторов. 01x1.

<< | >>
Источник: Бакшт К. А.. Построение бизнеса услуг: с «нуля» до доминирования на рынке. — СПб.: Питер. — 496 с.: ил.. 2012

Еще по теме 5.7. СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД: ПРЕМИРОВАНИЕ СИСТЕМНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ:

  1. 2.1. Системный подход к РУР
  2. 2.4. Системный подход
  3. Требования системного подхода
  4. 1 А Логические основы системного подхода
  5. Вопрос 52 ЧТО ТАКОЕ СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД В МЕНЕДЖМЕНТЕ?
  6. 2.3. Системный подход к анализу хозяйственной деятельности
  7. Процедуры системного подхода
  8. Системно-комплексный подход в научно-педагогической экспертизе
  9. Глава 21 Обучение и развитие: системный подход
  10. 6. Системные описания
  11. § 2.3. Ограничения системного анализа
  12. § 2.2. Функции системного анализа
  13. СИСТЕМНАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ
  14. 3. Противоречия системного расхождения
  15. § 2.4. Принципы и проблемы системного анализа
  16. СИСТЕМНЫЙ ЭФФЕКТ
  17. Системность в журналистском образовании
  18. Массовые тенденции и системные характеристики
  19. § 2.6. Построение модели системного анализа