коммерческий директор

Что ж, Михаил решил: почему бы и нет? На следующий день, все еще не являясь сотрудником «Руснета», я принес Михаилу и Юрию в корне переработанный прайс-лист и новый анонс услуг Компании. При сравнении старого и нового прайс-листов становилось очевидно, что речь фактически идет о двух разных бизнесах. В соответствии со старым прайс- листом Клиентами «Руснета» могли стать только Компании, в больших объемах передающие и получающие информацию либо между своими удаленными подразделениями, либо через сеть Интернет. В соответствии с новым прайс-листом условия обслуживания становились значительно гибче. А круг потенциальных Клиентов — во много раз шире. Зато абсолютно исключалась возможность получать неограниченное количество информации из Интернета за фиксированную абонплату. И независимо от того, в больших или в малых объемах пользовались Клиенты услугами «Руснета», ни один из них не смог бы работать ему в убыток. Что характерно, Михаил и Юрий полностью доверились мне в этом вопросе. Разработанные мною документы были размножены без каких-либо правок и включены в комплекты материалов, подготовленные для раздачи участникам выставки. Забегая вперед, отмечу, что новый прайс-лист в конечном счете привел к кардинальным изменениям в технической политике Компании. Что, в свою очередь, спровоцировало раскол между соучредителями.

Наконец началась долгожданная выставка. На ее торжественное открытие был приглашен небезызвестный Вячеслав Володин. Понятно, что ради возможности засветиться в его обществе подтянулось немало чиновников и политиков, которые и составили для него внушительную свиту. После открытия Володин отправился прогуляться по выставке — сделать круг почета.

Представьте себе картину: Володин идет в окружении здоровенной свиты. Кроме них, в проходах между стендами — никого: простых смертных еще не запускают. А сотрудники Компаний-участниц на стендах при приближении толпы встают по стойке смирно, чуть ли не во фрунт. И стоят навытяжку, пока Володин не пройдет мимо.

А я смотрю на Володина с сопровождающими и вижу: дичь идет! Только Володин приблизился к нашему стенду, я сразу же выдвинулся наперерез, представился и пригласил его к нам. Тем более что мне было чем похвалиться: в городе построена принципиально новая сеть передачи данных.

Предоставляющая возможности, аналога которым раньше не было! Совершен настоящий технологический прорыв! Володину это интересно, благо мужик он неглупый. Кое-кто из ближайшего сопровождения втягивается в разговор, тоже начинает задавать вопросы. Обмениваемся визитками. Тем временем коллеги-товарищи не теряются: разобрали статусных мужиков из свиты Володина, рассказывают им о «Руснете» и меняются контактами. Пробку мы организовали минут на пятнадцать. А лучше всех сработали инстинкты у Михаила: он успел подтащить профессионального фотографа, который и снял нашу с Володиным беседу. В следующем же номере одной из ведущих городских ежедневных газет появилась статья с рассказом о выставке и грандиозном успехе на ней новой сети «Руснет». И с фотографией. Ничего удивительного: Михаил по совместительству являлся основным собственником этой газеты.

Всего же за первый день мы собрали несколько сотен заполненных анкет с контактными данными участников выставки. А также множество визиток и опросников, конкретизирующих возможные интересы потенциальных Клиентов. Не меньше был улов и в следующие два дня. В конце третьего дня, когда поток посетителей стал сходить на нет, Михаил отозвал меня в сторонку и сказал, что директора очень довольны моей работой. В эти дни мы вместе сделали важное дело, и сделал^ его хорошо. Что касается дальнейшего, он будет рад видеть меня в своем офисе в понедельник в 13:00. Там мы все обсудим. Но он может заранее сказать: мне не нужно волноваться — все решится как надо. А сегодня он приглашает меня присоединиться к директорам. Вечером устраивается небольшой праздник в честь завершения выставки и официального начала коммерческой деятельности «Руснета».

Через час мы уже были в здании бывшей школы, в котором располагался центр отдыха, также принадлежавший Михаилу. Снаружи — лабаз лабазом и злые собаки во дворе. А внутри — отделка и ремонт по высшему разряду. Сауна, бассейн, бильярд и все остальное. Тут я понял, что в этой команде умеют не только работать как следует, но и отдыхать с оттяжкой!

Ну а в понедельник мы встретились с Михаилом, немного поторговались и договорились на вполне приемлемых для меня условиях. Так начался шестилетний период моей работы в «Руснете».

<< | >>
Источник: Бакшт К. А.. Построение бизнеса услуг: с «нуля» до доминирования на рынке. — СПб.: Питер. — 496 с.: ил.. 2012

Еще по теме коммерческий директор:

  1. Эффективное использование совета директоров
  2. Информационная поддержка решений директора
  3. Директора/руководители/менеджеры по персоналу 17.
  4. Проблемы информационного обеспечения РУР для директора
  5. СПРОСИМ У ДИРЕКТОРА БОРОДУДИНА
  6. Глава I ПОНЯТИЕ, ПРЕДМЕТ И МЕТОД КОММЕРЧЕСКОГО ПРАВА, ЕГО МЕСТО В СИСТЕМЕ ЧАСТНОГО ПРАВА. ПРИНЦИПЫ, СИСТЕМА И НАУКА, ФУНКЦИИ КОММЕРЧЕСКОГО ПРАВА. КОММЕРЧЕСКОЕ ПРАВООТНОШЕНИЕ
  7. Уайт, Т.. Чего хочет бизнес от IT : Стратегия эффективного сотрудничества руководителей бизнеса и IT-директоров, 2004
  8. 2.1. Операции коммерческих банков по формированию ресурсов Собственные, заемные и привлеченные средства коммерческих банков
  9. 2.2. Активы коммерческих банков. Кредитные операции коммерческих банков. Операции межбанковского кредитования
  10. Глава ИСТОЧНИКИ КОММЕРЧЕСКОГО ПРАВА Понятие и виды источников коммерческого права
  11. 19. Организационная структура коммерческого банка
  12. Коммерческая тайна