загрузка...

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Эту книгу я начал писать осенью 1995 года, сразу же после возвращения из Санкт-Петербурга, куда был приглашен митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном, а завершаю через три года после его кончины. Мою последнюю встречу с ним за десять дней до его смерти я никогда не забуду. Один из величайших русских духовных подвижников и мыслителей XX века неуютно чувствовал себя в роскошной резиденции петербургских митрополитов. Лепнина и позолота, картины в дорогих багетах были явно не по душе истинному монаху — молитвеннику за русский народ. Из множества апартаментов резиденции владыка Иоанн выбрал себе небольшую комнатку на втором этаже, где стояли его узкая монашеская кровать, небольшой письменный стол, несколько полок с книгами и, конечно, киот с иконами в красном углу. Встреча продолжалась около трех часов, привожу слова владыки по своим запискам, сделанным в тот же день. Обсуждалась моя работа, посвященная архивным, документальным изысканиям о деятельности тайных сил иудаизма, сатанизма и масонства против России. Еще до этой встречи сам владыка дал общее название этой работе — «Терновый венец России» — и рекомендовал издать ее «как можно бульшим тиражом и на все деньги». Необходимо также, говорил он, на основе документов написать еще продолжение этой книги, посвятив ее той борьбе, которую с зарождения Христианства вела Церковь с посягательствами «сынов дьявола».
История человечества последние две тысячи лет — непре- кращающийся конфликт между верными Новому Завету Христа и Его смертельными врагами. Тайна беззакония уже в действии. В священной схватке столкнулись народ-Богоносец и народ-богоубийца. Все первоначальные, истинные христиане принадлежали к народу Божию, народу-Богоносцу, однако в смертельной схватке их оставалось все меньше. Отпадение от Православия Западного христианства было первым шагом к установлению царства антихриста. Падение Константинополя вывело Истинное Христианство за пределы Западного мира. С этого времени главным хранителем Православной веры, народом-Бо- гоносцем стал русский народ. «Удерживающий» из Константинополя — Второго Рима перешел в Москву — Третий Рим. В борьбе за веру русские люди оказались жертвой всемирных богоборческих сил, и они должны до конца испить свою чашу страданий. Спасение русского народа только в возвращении к Святой Руси, но это уже будет как Дар Божий и ненадолго. Все, что происходит сегодня в мире, — свидетельство ближайшего пришествия антихриста... Прощаясь, митрополит Иоанн подарил мне свою книгу «Одоление смуты», сопроводив ее напутственными словами «об умножении любви к Святой Руси». Эти слова стали для меня духовным завещанием владыки, а написанная мной книга «Тайна беззакония» — исполнением его священной воли.
<< | >>
Источник: Платонов О. А.. Россия и мировое зло. Труды по истории тайных обществ и подрывной деятельности сионизма.. 2011

Еще по теме ПОСЛЕСЛОВИЕ:

  1. Вместо послесловия
  2. ПОСЛЕСЛОВИЕ
  3. Послесловие
  4. ПОСЛЕСЛОВИЕ
  5. ПОСЛЕСЛОВИЕ
  6. Послесловие
  7. Послесловие
  8. Послесловие
  9. Послесловие
  10. ПОСЛЕСЛОВИЕ
  11. ПОСЛЕСЛОВИЕ
  12. ПОСЛЕСЛОВИЕ
  13. 10. Послесловие автора
  14. Вместо послесловия
  15. ПОСЛЕСЛОВИЕ. А ЧТО ДАЛЬШЕ?
  16. Послесловие. Примите поздравления!
  17. Послесловие к части третьей
  18. ВСЕ ВЗГЛЯДЫ — В НЕБЕСА (ПОСЛЕСЛОВИЕ К ГЛАВЕ 3)
  19. Глава 45 Послесловие к Бернскому процессу. — Признания лжесвидетеля. — Переписка Б. И. Николаевского с В. Кон, А. Ю Раппопортом и Б. И. Лившицем. — Оправдание подлога.