99 ПРОЦЕНТОВ ОТВЕТНЫХ ЗВОНКОВ

Если вы звоните кому-нибудь, с кем уже успел связаться кто-то из представителей вашей компании, сошлитесь в своем сообщении на этого человека.

«Здравствуйте, это Боб Блэк. Я звоню вам по поводу нашей представительницы, Джейн Майерс, которая говорила с вами в прошлом месяце.

Позвоните мне, пожалуйста, по телефону 212-555-1212».

Эта техника дает 99 процентов ответных звонков. Когда потенциальный клиент перезвонит, вы можете просто сказать: «Судя по моим записям, в прошлом месяце Джейн говорила с вами о возможности сотрудничества. Я хотел бы выяснить, что вас не устроило». Вы обнаружите, что, когда вы это скажете, произойдут две очень интересные вещи. Во-первых, клиент станет изо всех сил защищать человека, с которым он встречался. Во-вторых, ваш собеседник практически наверняка точно укажет, что мешает вашему сотрудничеству, — даже если в прошлом он ушел от этой темы в разговоре с вашим коллегой. Объяснение, как правило, начинается со слов: «Дело в том, что…». Когда вы начнете использовать стратегии оставления сообщений, о которых я рассказал в этой главе, вам не помешает завести привычку делать заметки для памяти о том, кому и зачем вы звонили. Если ответный звонок застанет вас врасплох (а такое случится почти наверняка), вы можете выиграть минуту, сказав: «Миссис Джонс, благодарю вас за то, что вы перезвонили. Позвольте мне достать касающиеся вас записи. Не могли бы вы подождать одну секунду?»

Эта честная, прямая и абсолютно профессиональная просьба поможет вам выиграть несколько секунд для того, чтобы схватить папку, ноутбук или наладонник и извлечь оттуда информацию, необходимую для понимания ситуации.

Итог. Используйте эти две простые стратегии с тем, чтобы значительно повысить количество ответных звонков после оставленного на автоответчике сообщения.

<< | >>
Источник: Стивен Шиффман. 25 навыков продаж, или То, чему не учат в школах бизнеса»: Издательский дом «Вильямc», Гиппо; Москва;. 2003

Еще по теме 99 ПРОЦЕНТОВ ОТВЕТНЫХ ЗВОНКОВ:

  1. 75 ПРОЦЕНТОВ ОТВЕТНЫХ ЗВОНКОВ
  2. Sainsbury's наносит ответный удар
  3. Покой и спячка: расселение во времени Спячка упреждающая и спячка ответная.
  4. 4.2.2. Операции с процентами
  5. 5.4. Ссудный процент
  6. 16.1. БАНКОВСКИЙ ПРОЦЕНТ
  7. Процент
  8. Банковский процент и его ставки
  9. Сложные проценты
  10. Норма процента и деньги
  11. 14.3. Учет процентов по кредитам и займам
  12. Способы начисления процентов в российских банках
  13. Происхождение процента
  14. Срочный вклад с ежемесячным начислением процентов.
  15. Процент и цены
  16. Земельная рента и процент
  17. 4.8.1. Конверсия валюты и наращение процентов
  18. Продажи за процент