1.3.1. История конкурсных закупок в период XVII—начала XX вв.

Самый ранний из найденных документов о государственных закупках датирован 7 июля 1654 г. и дан от имени царя Алексея Михайловича. Тогда был объявлен указ о подрядной цене на доставку в Смоленск муки и сухарей: за определенный объем груза назначалась различная цена — 40, 55 коп.

и 1,5 руб. На таких условиях подрядчик должен был отвезти хлеб в Смоленск, при этом освобождаясь от пошлины, т.е. конкурса как такового еще не было, но уже появились его основные пункты: публичный заказ, поиск исполнителей, условия.

Однако первые законодательные акты, послужившие прообразом для будущих правил «публичных» торгов, появились лишь во время правления Петра I. В то время вопросами поставок и продаж занималась Канцелярия подрядных дел, которая подчинялась Камер-коллегии. В 1719 г. была издана Инструкция Генерал-кригс- комиссару. Чтобы сблизить заказчика и поставщика, ему рекомендовалось, например, недостающие мундиры «и всякие полковые припасы и лошадей» спрашивать в той губернии, где стоял полк. С этого же времени и вплоть до революции большинство контактов казны и частного капитала происходило именно на стезе поставок для военного ведомства и все законодательство по публичным торгам строилось на положениях, разрабатывавшихся в военных министерствах.

Первые объявления о конкурсе вывешивались на всех городских воротах, чтобы лица, входящие или покидающие город, могли с ними ознакомиться. Здесь же обычно сообщалось о льготах подрядчикам и поставщикам, перечислялись лица, уже работающие по государственным заказам. В июне 1714 г. специальным сенатским решением оговаривалось публичное сообщение результатов не только важнейших, но и различных мелких торгов. На воротах вывешивались и судебные решения, связанные с нарушениями при проведении конкурсов (подставные лица, взяточничество, сговор «конкурсантов» между собой или с членами комиссии, сокрытие полученных ранее, но невыполненных заказов). Однако злоупотребления при получении подряда не прекращались. В ответ на это в июне 1721 г. был вывешен Сенатский указ о борьбе с подложными ценами и коррупцией в деле поставок и подрядов.

В том же году Российское царство получило титул империи, все гражданское и военное управление должно было соответствовать повышенным требованиям. Среди потока реформирующих указов был принят Регламент Адмиралтейства и верфи. Вопросы снабжения адмиралтейств и верфей считались в числе важнейших, и инструкции по их решению находились в гл. 1, п. 15 «Каким образом подрядчиков сыскивать и с ними договариваться».

Схема работы с подрядчиками предлагалась такая: когда возникала необходимость подряда, надо было написать билеты с указанием подряда, время, с которого начинали приниматься заявки, и место, в какое должны прибыть соискатели подряда. Билеты отправлялись полицмейстеру, который с целой свитой подчиненных ходил по городу и с барабанным боем прибивал их в нужных местах. Сразу же шла рассылка билетов в магистраты (администрации) других городов. О материалах, чья поставка должна была состояться летом, уведомлять указывалось в ноябре, о зимних же — не позднее июля. У прибывавших подрядчиков обер-комиссар в присутствии контролера спрашивал цену, которую те хотели получить за выполненную работу, претенденты должны были самолично написать свои условия. По окончании установленного для приема заявок срока, участников торгов три раза в неделю приводили в Коллегию и спрашивали, кто меньше возьмет за подряд. Подряд отдавался предложившему нижайшую цену при условии, что подрядчик был надежен, для чего обер-комиссар освидетельствовал поручительства и сведения передавал в Коллегию.

Если подрядчик оказывался «неверным», т.е. необязательным или недостаточно состоятельным, подряд отдавался пусть даже и подороже, но «верному» человеку, чьи поруки и состояние соответствовали требованиям. По истечении трех недель после отдачи подряда зажигалась суточная свеча, и соискателям говорилось, «что ежели из них кто одумается, или вновь явится во время горения той свечи, и брать будет меньше, надежная персона», то уже утвержденный подряд или поставка передадутся ему. При ближайших преемниках Петра I страна жила в основном по принятым им законам. Петровские Регламент и Инструкция дополнялись до 1737 г., когда они были изданы последний раз.

Путь к решению появившихся за это время вопросов был обозначен в новом Регламенте Камер-коллегии, принятом в начале правления Анны Иоанновны. В качестве нововведения было приказано: объявления печатать 3 раза в «Русских курантах» — общегосударственной центральной газете; купцов пускать и выслушивать порознь; спрашивать их о наибольшей и наименьшей ценах и о поручителях; после каждой публикации купцы должны являться и подтверждать свои предложения, если не хотят их изменить, также являться и к торгам; в тех местностях, где нужных вещей, материалов нет или где точно не найдется подрядчиков, объявления не делать; при одинаковых предложениях подряд рекомендовалось передать жителю того города или губернии, где проводился торг. Последнее свидетельствует о мудром государственном решении, направленном на развитие торговли и промышленности в губерниях. Такая тщательная регламентация косвенно свидетельствует о том, что дело государственных поставок и подрядов на основе торгов шло и процветало. В конце 1730-х гг. было запрещено допускать к торгам лиц без справки из Коммерц-коллегии об отсутствии у них государственных «доимок», долгов по векселям и пр.

Приблизительно в это время выходят специальные инструкции с требованиями к качеству различных приобретаемых казной товаров.

Следующий крупный документ о торгах был утвержден при Елизавете Петровне в 1758 г. и назывался «Регул провиантского правления». В нем указывалось: билеты с сообщением и условиями надо «чинить с барабанным боем», а священники по окончании службы должны были сообщать о назревшей государственной необходимости; каждому участнику конкурса сообщались условия, и он предупреждался о недопустимости подлога и сговора с другими соискателями; в каждой следующей публикации сообщались анонимно предложенные цены; в определенное время давался последний торг и передача подряда самому уступчивому.

За первую четверть XIX в. было издано 107 правительственных актов, регламентирующих или корректирующих производство торгов, их обеспечение и последующее исполнение заказов. Усложнение социальных и правовых отношений в обществе, развитие техники, появление новых учреждений, активное городское и дорожное строительство привели к расширению поля взаимовыгодных контрактов государства и частного предпринимательства. В результате в период правления Николая I был принят новый общий документ для руководства государственными закупками — «Положение 1830». Положение, с множеством поправок и дополнений, действовало до 1900 г. Новое положение было выпущено в 1900 г. и проработало до 1917 г. Революционные события 1917 г. и последовавшие за ними Гражданская война, военный коммунизм, а затем внедрение системы планового хозяйства и централизованного распределения материальных ресурсов ликвидировали саму необходимость публичных торгов на государственные поставки и подряды.

<< | >>
Источник: Жданов А.Ю, А.Н. Фёдоров. Управление закупками с использованием конкурсных процедур: технология внедрения и организации : монография. — М.: КНОРУС. — 288 с. . 2007

Еще по теме 1.3.1. История конкурсных закупок в период XVII—начала XX вв.:

  1. 1.3.2. История конкурсных закупок конца XX — начала XXI вв.
  2. 1.3. ИСТОРИЯ КОНКУРСНЫХ ЗАКУПОК В РОССИИ
  3. ГЛАВА 5 МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗА КОНКУРСНЫХ ЗАКУПОК
  4. 1.2.2. Педагогика в период позднего феодализма и зарождения капитализма (XVII в. — первая половина XIX в.)
  5. Период правления Карла I без парламента (1629—1640 гг.) и начало буржуазной революции 40-х годов XVII в.
  6. Манжурское завоевание XVII века — начало надежной истории Китая
  7. § 2. Основные источники по истории периода
  8. 4. Направленность конкурсного законодательства и цели конкурсного права
  9. Главные моменты в истории Южной и Западной Руси в XVIXVII веках
  10. А.В.АХУТИН. История принципов физического эксперимента от античности до XVII века, 1976
  11. ЧАСТЬ 2. ЭПОХА ВЕЛИКИХ ОТКРЫТИЙ II ПЕРИОД (СЕРЕДИНА XVI — СЕРЕДИНА XVII ВЕКА)
  12. § 2. Основные источники по истории периода
  13. § 2. Основные источники по истории периода
  14. § 2. Основные источники по истории периода
  15. § 6. Периоды истории римского права