Государственная автоматизированная система «Выборы»


Совершенствование компьютерных технологий для поиска, хранения, обработки и передачи информации явилось важнейшей предпосылкой, обеспечивающей расширение использования АИС, в том числе для подготовки и проведения выборов и референдума. Автоматизированные информационные системы являются хорошей базой для проведения референдума и всенародных обсуждений, для регистрации избирателей, для оперативного выявления общественного мнения, для проведения избирательных кампаний, а также для расширения информированности и гласности.
В ходе подготовки избирательных кампаний, кампаний референдума на всех уровнях собирается и обрабатывается значительное количество информации. Это данные о кандидатах на выборную должность, об избранных кандидатах, об избирателях Российской Федерации, участниках референдума, о членах избирательных комиссий, комиссий референдума, о ходе и результатах голосования. Как отмечает О.Н. Волкова, «данные переносятся с бумажных носителей на калькуляторы и обратно, из участкового протокола — на сводный промежуточный бланк, из промежуточного бланка — в итоговую графу, оттуда в протокол вышестоящей избирательной комиссии, где процедуры счета повторяются на новом уровне»[CXII]. Массивы такой информации огромны, ошибки или опечатки не исключены при каждом переносе цифр из одного документа в другой. Необходимость автоматизации информационных процессов, связанных с подготовкой и проведением выборов и референдума, очевидна.
В соответствии с Указом Президента РФ от 23 августа 1994 г. № 1723 в целях улучшения информационного обеспечения избирательной системы России, сокращения сроков подведения итогов голосования, снижения затрат на проведение избирательных кампаний разработана и создана Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы». Во исполнение Указа Президента РФ от 28 февраля 1995 г. № 227 принято постановление Правительства РФ от 18 декабря 1995 г. № 1242 «О Федеральной целевой программе развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» на 1996-2000 годы», в котором определены цели, задачи, сроки и этапы развития ГАС «Выборы».
10 января 2003 г. принят Закон о ГАС «Выборы».
В Законе о ГАС «Выборы» ГАС определена как «автоматизированная информационная система, реализующая информационные процессы при подготовке и проведении выборов и референдума».
В основу построения ГАС «Выборы» заложен модульный принцип в виде региональных фрагментов системы, который позволяет автономно использовать фрагменты сети в привязке к ограниченной территории при проведении выборов и референдума в субъекте Российской Федерации. При проведении избирательных кампаний, кампаний референдума данные протоколов избирательных комиссий вводятся в базы данных компьютеров, обрабатываются путем формирования сводных таблиц по результатам голосования и передаются по каналам электронной связи в Центральную избирательную комиссию РФ. По масштабам применения, количеству использованных технических средств и решений ГАС «Выборы» является одной из самых крупных компьютерных систем страны.
Практическое применение ГАС «Выборы» началось в декабре 1995 г. при проведении выборов депутатов Государственной Думы второго созыва, более масштабно система использовалась на выборах Президента РФ в 1996 г. и в дальнейшем практически во всех избирательных кампаниях регионального уровня, а также при проведении выборов в органы местного самоуправления. В настоящее время ГАС «Выборы» является неразрывной составной частью избирательной системы Российской Федерации и средством автоматизации подготовки и проведения выборов и референдума.
Согласно законодательству ГАС «Выборы» используется в целях:
совершенствования информационного обеспечения избирательной системы Российской Федерации;
сокращения сроков подведения итогов голосования и финансовых затрат на проведение избирательных кампаний.
Целями использования ГАС «Выборы» при подготовке и проведении голосования также являются:
повышение уровня гарантий избирательных прав и права граждан Российской Федерации на участие в референдуме;
повышение эффективности и надежности процессов сбора, обработки, накопления, хранения, поиска и передачи информации, используемой в ходе подготовки и проведения выборов и референдума, обеспечение оперативности, достоверности и полноты этой информации;
повышение эффективности информационного обеспечения деятельности избирательных комиссий, комиссий референдума;
создание условий для повышения достоверности и полноты информации, используемой в процессе выборов и референдума;
повышение оперативности подведения предварительных итогов, статистической обработки и анализа результатов выборов и референдума;
обеспечение широкого информирования избирателей и участников референдума о ходе выборов и референдума и их результатах;
снижение финансовых затрат на проведение избирательных кампаний.
Организационная структура ГАС «Выборы» соответствует системе избирательных комиссий Российской Федерации, определяемой федеральными законами о выборах и референдуме, а также законами и иными нормативными правовыми актами о выборах и референдуме, принятыми законодательными органами субъектов Российской Федерации.
В соответствии с этим организационную структуру ГАС «Выборы» образует система Федерального центра информатизации при Центральной избирательной комиссии РФ, являющегося государственным учреждением, созданным в целях технического, организационного и информационного обеспечения ГАС «Выборы».
Эта система включает:
Федеральный центр информатизации (ФЦИ) при Центральной избирательной комиссии РФ, действующий на постоянной основе;
информационные центры, действующие на постоянной основе, в составе аппаратов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации;
информационные службы, действующие на постоянной основе, в составе аппаратов окружных избирательных комиссий, если иное не предусмотрено совместным постановлением избирательной комиссии и органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации;
территориальные информационные службы, действующие при проведении выборов и референдума в составе территориальных комиссий, а в период между выборами и референдумами — в составе аппаратов глав муниципальных образований.
В соответствии с нормами ст. 2 Закона о ГАС «Выборы» комплексы средств автоматизации ГАС «Выборы» представляют собой «совокупность взаимосвязанных программно-технических средств, предназначенных для сбора, обработки, накопления, хранения, поиска и передачи информации». На комплексы средств автоматизации ГАС «Выборы» установлено специальное программное обеспечение, которое предназначено для автоматизации технологического процесса подготовки и проведения голосования.
Это программные комплексы: «Планирование», «Канди- дат/Депутат», «Итоги», «Территория», «Избиратель», «Картография», «Контроль финансов», «Кадры», «Право», автоматизированная система делопроизводства, а также ряд программных средств офисного назначения.
Важнейшей составляющей автоматизированной системы являются информационные ресурсы. В ст. 2 Закона о ГАС «Выборы» информационные ресурсы ГАС «Выборы» определены как «отдельные документы, отдельные массивы документов, документы и массивы документов, формируемые, хранимые и используемые в ГАС «Выборы».
Информационные ресурсы ГАС «Выборы» включают: персональные данные об избирателях, участниках референдума, выдвинутых кандидатах, зарегистрированных кандидатах на выборную должность, избранных кандидатах, доверенных лицах, уполномоченных представителях, членах избирательных комиссий, комиссий референдума, т.е. практически обо всех дееспособных гражданах страны;
информацию о ходе и итогах голосования; картографическую информацию об административно-территориальном делении федерального, регионального и муниципального уровней, используемую при проведении выборов и референдума;
информацию, связанную с деятельностью избирательных комиссий, комиссий референдума;
информацию о нормативных правовых актах о выборах и референдуме;
иную информацию, предусмотренную федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными актами Центральной избирательной комиссии РФ.
Информационные ресурсы ГАС «Выборы» независимо от уровня их формирования и использования являются государственной собственностью.
Информационные ресурсы формируются и хранятся: в Центральной избирательной комиссии РФ; в Федеральном центре информатизации;
в информационных центрах и службах при соответствующих избирательных комиссиях.
Информационные ресурсы ГАС «Выборы» по уровню доступа можно подразделить на две группы:
информационные ресурсы, содержащие информацию открытого доступа;
информационные ресурсы, содержащие информацию ограниченного доступа.
Согласно предписаниям п. 6 ст. 20 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»[CXIII] избирательные комиссии, комиссии референдума обеспечивают «информирование избирателей, участников референдума о сроках и порядке осуществления избирательных действий, действий, связанных с подготовкой и проведением референдума, о ходе избирательной кампании, кампании референдума, а также о кандидатах, об избирательных объединениях, выдвинувших кандидатов, списки кандидатов». Эта информация, содержащаяся в информационных ресурсах ГАС «Выборы», относится к категории информации открытого доступа.
К информации ограниченного доступа относятся персональные данные об избирателях, участниках референдума, членах избирательных комиссий, комиссий референдума.
Несомненно, к преимуществам ГАС «Выборы» следует отнести возможность более точного и оперативного подсчета голосов, возможность выявления несоответствия данных об избирателях, участниках референдума, принявших участие в голосовании, с данными об избирателях, участниках референдума, включенных в списки избирателей, участников референдума. Использование автоматизированной системы при проведении выборов, референдума дает возможность непосредственно наблюдать за ходом проводимого голосования, обеспечивает наглядную демонстрацию процесса проведения выборов (референдума) по всем регионам страны в динамике реального времени. ГАС «Выборы» позволяет обеспечить информационную открытость проводимых выборов и референдума, доступность для граждан общественно значимой информации и, следовательно, реализацию права граждан на получение информации. Это особого рода гарантия реализации принципов народовластия, народного суверенитета, демократии, политического участия граждан в управлении государством.
Контрольные вопросы Охарактеризуйте положение дел в области информатизации судов общей юрисдикции. Дайте определение ГАС «Правосудие» и сформулируйте ее цели. Охарактеризуйте функциональную структуру ГАС «Правосудие». Сформулируйте основные задачи и направления информатизации органов прокуратуры РФ. Приведите примеры автоматизированных информационных систем, функционирующих в органах внутренних дел. Охарактеризуйте Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы», цели ее создания и создаваемые с ее помощью информационные ресурсы.
Рекомендуемая литература: Автоматизированные рабочие места и системы в деятельности органов внутренних дел. М., 1993. Андреев Б.В. Правовая информатика. М.: ИМП, 1998. Баранов А.К., Корпычев ВЮ, Минаев В.А. Компьютерные экспертные технологии в органах внутренних дел: Учебное пособие. М.: Акад. МВД РФ, 1992. Гаврилов О.А. Информатизация правовой системы России. М., 1998. Гаврилов О А. Курс правовой информатики: Учебник для вузов. М.: НОРМА, 2000. Жиров М.В. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Совета Федерации ФСРФ // НТИ. Сер. 1. 1999. № 1. С. 1, 2. Информатика и вычислительная техника в деятельности органов внутренних дел. Ч. 3. Программное обеспечение компьютерной технологии: Учебное пособие / Под ред. В. А. Минаева. М.: ГУК МВД РФ, 1996. Информатика и вычислительная техника в деятельности органов внутренних дел. Ч. 4. Автоматизация решения практических задач в органах внутренних дел: Учебное пособие / Под ред. В.А. Минаева. М.: ГУК МВД РФ, 1996. Информатика и вычислительная техника в деятельности органов внутренних дел. Ч. 5. Аналитическая деятельность и компьютерные технологии: Учебное пособие / Под ред. В.А. Минаева. М.: ГУК МВД РФ, 1996. Информатика и вычислительная техника в деятельности органов внутренних дел. Ч. 6. Информационно-вычислительные сети в деятельности органов внутренних дел: Учебное пособие / Под ред. В. А. Минаева. М.: ГУК МВД РФ, 1997. Информатика и математика для юристов: Учебное пособие для вузов / Под ред. Х.А. Андриашина, С.Я. Казанцева. М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2001. Пашин С.А., Косовец А.А. Экспертные системы в области правосудия и законотворчества: опыт и перспективы // НТИ. Сер. 1. 1992. № 10, 11. Правовая информатика (информационные системы): Учебное методическое пособие. Т. II. М.: Профобразование, 2001. Правовая информатика в компьютерных технологиях / Под ред. А.М. Коркина. Программный комплекс ЮСИС. Версия 7.4. М.: Финансы и статистика, 1998. Рассолов ММ., Элькин В.Д., Рассолов ИМ. Правовая информатика и управление в сфере предпринимательства. М.: Юристъ, 1996. Соковых Ю.Ю. Информатизация квалификации преступлений. М.: ИКАР, 1998.




<< | >>
Источник: Чубукова С.Г., Элькин В.Д.. Основы правовой информатики (юридические и математические вопросы информатики): Учебное пособие.. 2007

Еще по теме Государственная автоматизированная система «Выборы»:

  1. 4.1.2. Классификация автоматизированных информационных систем
  2. 4.1. Автоматизированные информационные системы в экономике
  3. Автоматизированная система поддержки управленческих решений
  4. 5.4.4. Способы интеллектуализации автоматизированных информационных систем
  5. 5.2.1. Структура и основные задачи автоматизированных информационносправочных систем
  6. ПОЛОЖЕНИЕ О ВЫБОРАХ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ
  7. 22.3. Выбор дел государственным агентством
  8. 8.5. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА КАК ЧАСТЬ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
  9. Тема 5.4. Выборы как институт воспроизводства и обновления государственной власти
  10. ГЛАВА 13 ВЫБОР МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕГУЛИРОВАНИЕМ И ОБЩИМ НРАВОМ
  11. Автоматизированное производство
  12. 12.3. РОЛЬ И МЕСТО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ В ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ
  13. 7.4.4. Организация автоматизированного управления производством
  14. 3.5. Система органов государственной власти
  15. ВЛИЯНИЕ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ НА ИНСТИТУТ БРАКА Анализ выбора первого брачного партнера Х.-П. Блоссфельд А. Тимм
  16. Система органов государственной власти России
  17. 14.4. ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОТИВОБОРСТВА
  18. Место Думы в системе органов государственной власти
  19. 21.5. Выбор между договорным урегулированием и судебным разбирательством; выбор правил гражданской процедуры и эволюция общего права