3. ЗАЩИТА СРЕДЫ МИРОВОГО ОКЕАНА, ОХРАНА АТМОСФЕРЫ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА, ЗАЩИТА ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА

Для охраны среды Мирового океана большое значение имела Конференция ООН по морскому праву 1958 г., где были подписаны четыре конвенции, которые и рассматривались как начало кодификационного процесса в морском праве.

В Женеве были приняты следующие конвенции, подготовленные Комиссией международного права: Конвенция о территориальном море и прилежащей зоне; Конвенция об открытом море; Конвенция о рыболовстве и охране живых ресурсов открытого моря; Конвенция о континентальном шельфе. Женевские конвенции 1958 г. были как бы первым кодексом морского права, положения которого были значительно развиты Конвенцией ООН по морскому праву 1982 г., справедливо считающейся в настоящее время Международным морским кодексом.

В Конвенцию об открытом море (1958) было включено положение о предупреждении загрязнения морской среды. В соответствии с Конвенцией каждое государство обязано издавать правила для предупреждения загрязнения морской воды нефтью с кораблей и из трубопроводов или в результате разработки или разведки поверхности морского дна или его недр, принимая при этом во внимание положения действующих договоров. Конвенция возлагала на государство обязанность принимать меры для предупреждения загрязнения моря при захоронении радиоактивных отходов, с учетом всех норм и правил, которые могут быть выработаны компетентными международными организациями (ст. 25).

В связи с необходимостью принятия мер по борьбе с загрязнением морской среды нефтью была принята Международная конвенция по предотвращению загрязнения моря нефтью (Лондон, 12 мая 1994 г.)) Ё соответствии с шторой договаривающиеся госу

Глава 19. Международное право окружающей среды_

дарства взяли на себя обязательство принять необходимые меры 535 для оборудования портов (нефтеналивных пунктов и судоремонтных баз) устройством для приема с судов и танкеров остатков нефти и нефтеводяной смеси, предназначенных для удаления.

Международная конвенция по предотвращению загрязнения моря нефтью 1954 г. была первым многосторонним актом, заключенным в специальном порядке с целью защиты окружающей среды, и внесла большой вклад в дело охраны морей и побережья от загрязнения.

В целях достижения полного прекращения умышленного загрязнения морской среды нефтью и другими вредными веществами и сведения к минимуму случайных сбросов таких веществ были приняты новые международные договоры в данной сфере: Конвенция по предотвращению загрязнения моря сбросами отходов и других материалов (Москва —Вашингтон —Лондон —Мехико, 29 декабря 1972 г.), Международная конвенция по предотвращению загрязнения с судов (Лондон, 2 ноября 1973 г.), Базельская конвенция о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением (Базель, 23 марта 1990 г.), Международная конвенция по обеспечению готовности на случай загрязнения нефтью, борьбе с ним и сотрудничеству 1990 г. (Лондон, 30 ноября 1990 г.) и ряд других.

В частности, Конвенцией по предотвращению загрязнения моря сбросами отходов и других материалов 1972 г. регламентировалось захоронение в Мировом океане всех вредных отходов. Все категории вредных отходов или материалов распределены по двум различным приложениям: либо абсолютный запрет (приложение I), либо специальное разрешение (приложение II). Общее разрешение выдается на захоронение всех остальных отходов, не перечисленных в двух приложениях.

Лондонская конвенция регулирует два вида преднамеренного захоронения:

1. Сброс (слив) в море отходов и иных материалов с судов, самолетов, платформ или других находящихся в море искусственных конструкций.

2. Затопление в море судов, самолетов, платформ и других искусственных конструкций.

Конвенцией ООН по морскому праву 1982 г. государствам вменяется в обязанность защищать и сохранять морскую среду. Государства имеют право разрабатывать свои природные ресурсы в соответствии со своей политикой в области окружающей среды и в па-

Международное право

536 раметрах обязанности защищать и сохранять морскую среду. Меры, которые государства обязаны принять в случае загрязнения, должны быть адекватными и ни в коем случае не причинять ущерба другим государствам и их морской среде.

В Конвенции предусматривается принятие мер по ликвидации загрязнения из всех возможных источников: из атмосферы, с суши, в результате сброса с судов, захоронения и др. В Конвенции содержится положение, адресованное законодательным органам государств: «Национальные законы, правила и меры должны быть не менее эффективными в предотвращении, сокращении и сохранении под контролем загрязнения, чем глобальные нормы и стандарты» (п. 6 ст. 210). Государства осуществляют действенный контроль выполнения этих положений Конвенции.

Большое значение имеет Международная конвенция по обеспечению готовности на случай загрязнения нефтью, борьбе с ним и сотрудничеству 1990 г. (Лондон, 30 ноября 1990 г.). В Конвенции предусмотрены такие совместные действия стран-участниц, которые должны обеспечить ликвидацию подобных разливов в кратчайший срок и с наименьшими потерями.

Среди региональных соглашений по охране морской среды можно назвать следующие: Соглашение о сотрудничестве по предотвращению загрязнения вод Северного моря (Бонн, 1969 г.); Конвенция по охране среды Северо-Восточной Атлантики (Париж, 1992 г.), заменившая две конвенции — Конвенцию о предотвращении загрязнения морской среды сбросами веществ с судов и летательных аппаратов (Осло, 1972 г.) и Конвенцию о предотвращении загрязнения морской среды из источников, находящихся на суше (Париж, 1974 г.).

Среди конвенций, заключенных в соответствии с Программой региональных морей ЮНЕП, следует назвать конвенции по защите от загрязнения: Балтийского моря (Хельсинкская конвенция 1992 г.); Средиземного моря (Барселонская конвенция 1976 г.); Персидского и Оманского заливов (Кувейтская конвенция 1978 г.); Черного моря (Бухарест, 1992 г.); Конвенция о сотрудничестве в области защиты и развития морской и прибрежной среды районов Западного и Центрального Африканского региона (Абиджанская конвенция 1981 г.) и др.

Международным правом также регламентируются вопросы охраны атмосферы. В 1979 г. под эгидой Экономической комиссии ООН для Европы была заключена Конвенция о трансграничном за*

Глава 19. Международное право окружающей среды_

грязнении воздуха на большие расстояния — многостороннее ра- 537 мочное соглашение, содержащее общие обязательства государств по контролю за загрязнением, обмену информацией, взаимной консультации, мониторингу и оценке трансграничного загрязнения. Конвенция была дополнена протоколами. В 1985 г. был принят Протокол о сокращении выбросов серы и уменьшении их трансграничных потоков. В 1988 г.

был принят Протокол о контроле выбросов окислов азота. Доктриной и практикой (на конференциях и симпозиумах) атмосфера была признана природным ресурсом, имеющим глобальное значение.

Ряд международно-правовых актов направлен на охрану озонового слоя. Начиная с 1977 г. предпринимались различные меры для сокращения выработки фреонов, губительно действующих на озон. В 1977 г. в рамках ЮНЕП был создан Координационный комитет по озоновому слою. В 1985 г. на Конференции по охране озонового слоя в Вене была принята многосторонняя рамочная Конвенция по защите озонового слоя. В Конвенции содержатся общие обязательства, а именно: принимать надлежащие меры для защиты здоровья человека и окружающей среды от неблагоприятных последствий в результате человеческой деятельности, изменяющей или способной изменить озоновый слой (п. 1 ст. 2).

В Конвенции предлагалось принять широкий спектр мер: наблюдение, обмен информацией, законодательные и административные меры в национальных рамках, согласованные меры и проч. В двух приложениях к Конвенции эти меры детализированы.

В 1987 г. в Монреале участниками Венской конвенции по защите озонового слоя был принят Протокол о веществах, приводящих к сокращению озонового слоя. Протокол ввел ограничения на производство фреонов и других вредных для озонового слоя веществ. Позднее эти страны-участницы решили прекратить производство и использование таких веществ не позднее 1996 г.

Проблема защиты среды Мирового океана и атмосферы тесно соприкасается с проблемой изменения климата. В 1977 г. была заключена Конвенция о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду. Конвенцией запрещается как использование средств воздействия (военных и враждебных) на окружающую среду, так и возможность использования в результате такого воздействия самой окружающей среды. Сам факт подписания подобной Конвенции имеет

Международное право

538 огромное не только правовое, но и моральное значение для всех государств, для всего человечества.

В 1992 г. была подписана рамочная Конвенция ООН об изменении климата (Нью-Йорк, 9 мая 1992 г.). Цель принятия этой Конвенции заключается в том, чтобы добиться стабилизации концентраций парниковых газов в атмосфере на таком уровне, который не допускал бы опасного антропогенного воздействия на климатическую систему. Такой уровень должен быть достигнут в сроки, достаточные для естественной адаптации экосистем к изменению климата, позволяющие не ставить под угрозу производство продовольствия и обеспечивающие дальнейшее экономическое развитие на устойчивой основе.

В соответствии с Конвенцией государствам следует защищать климатическую систему на благо нынешнего и будущих поколений человечества на основе справедливости и в соответствии с их общей, но дифференцированной ответственностью и имеющимися у них возможностями.

Государствам следует принимать предупредительные меры в целях прогнозирования, предотвращения или сведения к минимуму причин изменения климата и смягчения его отрицательных последствий. Там, где существует угроза серьезного или необратимого ущерба, недостаточная научная определенность не должна использоваться в качестве причины для отсрочки принятия таких мер, учитывая, что политика и меры, направленные на борьбу с изменением климата, должны быть экономически эффективными для обеспечения глобальных благ при наименьших возможных затратах. С этой целью такие политика и меры должны учитывать различные социально-экономические условия, быть всеобъемлющими, охватывать все соответствующие источники, поглотители и накопители парниковых газов и меры по адаптации и включать все экономические сектора. Усилия по реагированию на изменение климата могут предприниматься заинтересованными государствами на совместной основе.

Государства-участники оказывают содействие и сотрудничают в проведении научных, технологических, технических, социально-экономических и других исследований, систематических наблюдений и создании банков данных, связанных с климатической системой и предназначенных для углубления познаний, а также уменьшения или устранения остающихся неопределенностей в отношении причин, последствий, масштабов и сроков изменения климата и

Глава 19. Международное право окружающей среды_

в отношении экономических и социальных последствий различных 539 стратегий реагирования, а также осуществляют иные меры, предусмотренные Конвенцией.

Важной проблемой международного права также является защита животного и растительного мира. К международным договорам, действующим в данной области, относятся, в частности, Конвенция о биологическом разнообразии (Рио-де-Жанейро, 5 июня 1992 г.), Конвенция о сохранении лосося в северной части Атлантического океана (Рейкьявик, 2 марта 1982 г.), Конвенция о сохранении морских живых ресурсов Антарктики (Канберра, 20 мая 1980 г.), Конвенция о сохранении тюленей Антарктики (Лондон, 1972 г.), Международная конвенция по защите растений (Рим, 6 декабря 1951 г.), Конвенция по сохранению живых ресурсов Юго-Восточной Атлантики (Рим, 23 октября 1969 г.), Временная конвенция о сохранении котиков северной части Тихого океана (Вашингтон, 9 февраля 1957 г.), Международная конвенция по регулированию китобойного промысла (Вашингтон, 2 декабря 1946 г.), Соглашение об охране малых китов Балтийского и Северного морей (Нью-Йорк, 17 марта 1992 г.), Соглашение о сохранении белых медведей (Осло, 15 ноября 1973 г.), а также ряд других.

Большую роль в деле международной охраны животного и растительного мира играет Конвенция о биологическом разнообразии (Рио-де-Жанейро, 5 июня 1992 г.), целью которой является сохранение биологического разнообразия и устойчивое использование его компонентов. Биологическое разнообразие означает вариабельность живых организмов из всех источников, включая среди прочего наземные, морские и иные водные экосистемы и экологические комплексы, частью которых они являются.

В соответствии с этой Конвенцией государства имеют суверенное право разрабатывать свои собственные ресурсы согласно своей политике в области окружающей среды и несут ответственность за обеспечение того, чтобы деятельность в рамках их юрисдикции или под их контролем не наносила ущерба окружающей среде других государств или районов за пределами действия национальной юрисдикции.

Государства-участники разрабатывают национальные стратегии, планы или программы сохранения и устойчивого использования биологического разнообразия и предусматривают, насколько это возможно и целесообразно, меры по сохранению и устойчивому использованию биологического разнообразия в соответствующих планах, программах и политике.

<< | >>
Источник: Каламкарян P.A., Мигачев Ю.И.. Международное право: Учебник. — М.: Изд-во Эксмо. — 688 с. (Российское юридическое образование).. 2004

Еще по теме 3. ЗАЩИТА СРЕДЫ МИРОВОГО ОКЕАНА, ОХРАНА АТМОСФЕРЫ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА, ЗАЩИТА ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА:

  1. 1.2.3. Особенности животного и растительного мира островов
  2. § 3. КРАТКИЙ ОБЗОР ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА И СТРАТИГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ГЛАВНЕЙШИХ ИСКОПАЕМЫХ
  3. Глава 14. ЗАЩИТА АТМОСФЕРЫ
  4. 4. ЗАЩИТА ВОДНОЙ СРЕДЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕК И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПОЛЯРНЫХ РАЙОНОВ
  5. Классификация технологий и средств защиты атмосферы
  6. Защита и сохранение морской среды
  7. 5. ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ПРОЦЕССЕ КОСМИЧЕСКОЙ И ЯДЕРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  8. Глава 17. ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ОТ ФИЗИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ
  9. Из работы «ЗАЩИТА МИРА И УГОЛОВНЫЙ ЗАКОН»
  10. Раздел IV ИНЖЕНЕРНЫЕ МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  11. ЗАЩИТА МИРА И БОРЬБА С ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА