5.4. Стоимость воспроизводства и плата за природные ресурсы

Затраты в общественном производстве по своей сути являются затратами труда.

Общественно необходимый труд, затраченный на производство продукта, создает стоимость.

Стоимость воспроизводства природных ресурсов необходимо исчислять не по затратам замещения, выражающим абстрактную возможность воспроизводства, а по фактическим расходам, связанным с охраной, восстановлением и эксплуатацией природных ресурсов.

И фактические расходы (текущие затраты), и затраты замещения экономически определяют один и тот же процесс -воспроизводство природных ресурсов. И те и другие затраты имеют одинаковую экономическую природу. По своей сути они представляют собой капитальные вложения. Но между ними существует и принципиальное различие. Затраты замещения

128

выражают потребительную стоимость природных ресурсов, а фактические расходы — стоимость их воспроизводства. Однако, это не значит, что затраты замещения противостоят фактическим расходам. В случае изъятия природного ресурса из хозяйственного оборота или его нерационального использования, затраты замещения, характеризующие экономию будущего труда, становятся фактическими (текущими) затратами, органически входят в стоимость воспроизводства природных ресурсов. Таким образом, в хозяйственной жизни затраты замещения могут стать текущими и определить весь ход воспроизводства природных ресурсов.

В рамках сложившихся стоимостных отношений должна рассматриваться такая категория, как плата за природные ресурсы. Ее содержание могут определять как фактические, так и будущие затраты труда. Плата за ресурсы, построенная на фактических расходах, направляется на возмещение общественно необходимых затрат, связанных с разведкой, охраной, восстановлением естественных ресурсов и другими природохозяйственными работами. Плата, основанная на будущих затратах и выражающая суть экономической оценки природных ресурсов, осуществляется с целью возмещения потери экологического потенциала (например, изъятия сельскохозяйственной земли из хозяйственного оборота), а также для стимулирования рационального природопользования. Методология построения двух форм платы за природные ресурсы разная. В одном случае она основывается на законе стоимости, а в другом — на законе экономии времени.

Так, среднеотраслевая ставка возмещения затрат на геологоразведочные работы за единицу погашенного при добыче /-го твердого полезного ископаемого Cri определяется по формуле 5.16.

3 -Ф . Сп=-г—-г- (денежное выражение), (5.16)

І"! І ~^~ "НІ

где 3. — среднегодовой объем затрат на поиск и разведку /-го полезного ископаемого (без учета общеотраслевых затрат на геологическую науку, региональные исследования, инженерную

129

геологию и т.п.), в гривнах; Фл/ — стоимость продуктивных разведочных скважин, горных выработок, переданных на баланс горных предприятий и эксплуатируемых как основные фонды в процессе добычи, в гривнах; Д. - среднегодовая добыча /-го полезного ископаемого, тонн; Пні - среднегодовые нормативные потери при добыче /-го полезного ископаемого, тонн.

Региональные различия в затратах на геологоразведочные работы, качестве разведанных запасов, горно-геологических условиях их разработок обусловливают необходимость дифференцировать среднеотраслевые ставки по отдельным бассейнам (месторождениям).

Закон стоимости является также основой определения попен-ной платы (таксовая стоимость древесины на корню) и тарифов на воду, забираемую промышленными предприятиями из водо-хозяйственных систем.

В попенной плате учитываются не только затраты на восстановление и охрану одного кубометра древесины, но и различия в естественных условиях лесоэксплуатации, т.е. дифференциальная рента. Попенная плата ( Ск) складывается из себестоимости лесовыращивания V, накоплений по лесному хозяйству V-0,IP и дифференциальной ренты Л

С =

(5.17)

Лесные таксы выполняют функцию отпускной цены леса на корню и могут быть (в зависимости от народнохозяйственных целей) ниже или выше полной корневой стоимости. Таксы дифференцированы по поясам и группам лесов, разрядам, породам, группам сортиментов и техническим качествам древесины. Средняя величина лесных такс (полная такса одного кубометра) ( Т ) определяется по формуле 5.18.

(5.18)

130

где Д- сумма затрат на лесное хозяйство (лесовосстановление) с необходимыми накоплениями, в гривнах; М — объем древесины, лимитированной расчетной лесосекой; Smax — максимальная сумма транспортных расходов для предельного расстояния вывозки древесины, в гривнах; S— сумма транспортных расходов для вывозки древесины с данного участка, в гривнах.

Тарифы, дифференцированные по регионам, призваны возместить общественно необходимые затраты (включая прибыль) водохозяйственных систем на снабжение промышленных предприятий и устанавливаются на один кубометр потребленной воды. В расчет цены воды для хозяйственных целей включаются затраты на водоснабжение и водоотведение (затраты на забор, транспортировку, локальную очистку, отведение сточных вод), на изучение и охрану водных ресурсов, на регулирование стока и т.д. Цену одного кубометра воды можно определить в гривнах по формуле 5.19.

(5.19)

= з+п,

где 3 — текущие затраты водохозяйственных систем, грн/м3; П— прибыль водохозяйственных систем, грн/м3.

Величина прибыли определяется на основе средней по народному хозяйству нормы рентабельности. Цена воды должна дифференцироваться в зависимости от направления ее использования.

Форма платы, основанная на будущих затратах, способствует наиболее эффективному использованию природных ресурсов.

Эта плата по своей сути является экономической санкцией за изъятие природного ресурса из хозяйственного оборота, за сверхнормативные потери природного вещества при его добыче и переработке. Форма платы базируется на долгосрочной экономической оценке природных ресурсов. Источником финансирования является прибыль предприятий, виновных в нерациональном использовании природных ресурсов, их изъятии и т.п.

131

Вместе с этим

В современных условиях большую роль приобретают разнообразные нормы хозяйствования, в числе которых выступают аренда, лизинг и т.д.

Арендные отношения в сфере природопользования — это отношения эффективного хозяйствования, построенные на основе платности за природные ресурсы. Своим существованием они в равной мере обязаны как закону экономии времени, так и закону стоимости. Первый из них формирует эффект воспроизводства природных ресурсов, а второй обусловливает необходимость эквивалентного обмена между товаропроизводителем, использующим блага природы, и местными советами, обладающими и распоряжающимися этим богатством.

В роли арендатора могут выступать государственные предприятия, а также негосударственные структуры.

Основой определения арендной платы является максимили-зация общественной полезности природных ресурсов. В плате должна быть отражена высокая эффективность воспроизводства продукта природопользования при возможно более полном удовлетворении общественных потребностей. Кроме этого, необходимо обеспечить оптимальное (или близкое к нему) соотношение коллективных (индивидуальных) и общественных интересов с повышением эффективности производства продукта природопользования.

Исходя из этого, арендная плата за один гектар земли (в грн):

3 У

Па = (36 ~ 36 -т- • тг) • Ки ^ (5 20)

~>б У н

где 36 — базовые затраты на один гектар, грн; Зн — нормативные затраты на один гектар, грн; У6 — урожайность базовая, ц/га; У — урожайность нормативная, ц/га; Кц — коэффициент соотношения коллективных (индивидуальных) и общественных интересов. ,

После преобразований формула примет вид:

(5.21)

7 .у

7 Q

. V — Ч —

у б ~ J6

.V — f б — "

у б ~\v v

У У

Сб и Си

где

(5.22)

соответственно базовая и нормативная себестоимость производства одного центнера продукции. Таким образом, основу арендной платы составляет, с одной стороны, разностная величина между базовой и нормативной себестоимостью одного центнера продукции, скорректированная на коэффициент соотношения коллективных (индивидуальных) и общественных интересов, а с другой — базовая урожайность сельскохозяйственных угодий:

Па=(С6-Сн)-Ки-Уб.

Формула для определения арендной платы построена исходя из методики текущей экономической оценки природных ресурсов.

По существу, дополнительным элементом в формуле арендной платы (по сравнению с формулой текущей экономической оценки) является Ки.

Коэффициент соотношения интересов (Ки) показывает, какая часть нормативного дополнительного эффекта остается в распоряжении коллектива (труженика), стимулируя его хозяйское отношение к природным ресурсам, и какая идет в распоряжение местных советов.

Арендные отношения можно также рассматривать как предоставление местными администрациями коллективу или отдельному труженику собственности в виде бессрочной ссуды, за которую ежегодно необходимо платить проценты. При таком подходе в качестве основы арендная плата устанавливается с учетом долгосрочной оценки природных ресурсов (рис. 5.2).

Процентная ставка, определяющая размеры платы, должна учитывать региональные условия хозяйствования и быть достаточной для стимулирования рационального природопользования.

133

132

Таким образом, плата за природные ресурсы может строиться как на основе затратной, так и рентной концепции. Первая определяет стоимость воспроизводства природных ресурсов, а вторая - их народнохозяйственную ценность. Каждая из них выполняет свою целевую функцию. В цене могут отражаться как общественно необходимые затраты на воспроизводство природных ресурсов, так и их народнохозяйственная ценность (в виде абсолютной и (или) дифференциальной ренты).

Абсолютная

Экономическая оценка природных ресурсов

Относительная

экологического потенциала является продуктивность биогеоценозов. В основу оценки должна быть положена величина стоимости воспроизводства первичной биологической продукции — объем живого вещества, созданный зелеными растениями. Вторичная продукция создается животными, редуцентами за счет уничтожения части первичной продукции. Поэтому общая биологическая продуктивность может определяться только по объему первичной продукции, произведенной зелеными растениями, продуцирующими исходный объем живого вещества и непосредственно усваивающими (аккумулирующими) солнечную энергию. Экологический потенциал (Цэп), представляющий собой цену воспроизводства земли (сельскохозяйственных угодий) (Цз) и лесов (Ця):

Текущая

Долгосрочная

Ц3.п=Ц3+Цл

Эксплуатационная

(5.23)

Средозащитная

Стоимость воспроизводства природных ресурсов

Плата за природные ресурсы

Рис. 5.2. Схема экономической оценки природных ресурсов и стоимости их воспроизводства

<< | >>
Источник: Дикань В.Л., Дейнека А.Г., Позднякова Л.А., Михайлов И.Д., Каграманян А.А.. Основы экологии и природопользования. Учебное пособие / Дикань В.Л., Дейнека А.Г., Позднякова Л.А., Михайлов И.Д., Каграманян А.А. — Харьков: ООО «Олант», 2002.- 384 с.. 2002

Еще по теме 5.4. Стоимость воспроизводства и плата за природные ресурсы:

  1. 3. ПЛАНИРОВАНИЕ ВОСПРОИЗВОДСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
  2. 3.1. Понятие «природных ресурсов». Основные виды ресурсов
  3. 3.2. Возобновимые и невозобновимые ресурсы. Проблемы истощения. Основные пути предотвращения истощения природных ресурсов
  4. 5.8. Платежи за природные ресурсы
  5. 6 .1. Заработная плата и стоимость рабочей силы
  6. 6.2. Муниципальное управление использованием земли и природных ресурсов
  7. 5.3. Сравнительная экономическая оценка природных ресурсов
  8. 3.3. Платежи на пользование природными ресурсами
  9. 2. Природные ресурсы и население
  10. Природные ресурсы. Их классификация н эколого-экономическая оценка
  11. Глава 9. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
  12. 8.3. Федеральный фонд изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов
  13. 9.3. Платежи за пользование природными ресурсами