§ 6. Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и обеспечение жителей услугами связи

Размеры таких муниципальных образований, как поселения и муниципальные районы, зависят от их обеспеченности транспортом. Согласно ст. 11 Федерального закона 2003 г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" границы сельского поселения, в состав которого входят два и более населенных пункта, как правило, устанавливаются с учетом пешеходной доступности до его административного центра и обратно в течение рабочего дня для жителей всех населенных пунктов, входящих в его состав, а границы муниципального района - с учетом транспортной доступности до его административного центра и обратно в течение рабочего дня для жителей всех поселений, входящих в его состав. Наличие развитой транспортной и иной инфраструктуры является существенным условием наделения городского поселения статусом городского округа.

Кроме того, Закон 2003 г. относит к вопросам местного значения довольно широкий объем полномочий, связанных с развитием органами местного самоуправления транспортного обслуживания населения.

Так, в ведении органов местного самоуправления городских и сельских поселений, городских округов находятся: содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах населенных пунктов, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения; создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселений.

В свою очередь, органы местного самоуправления муниципальных районов несут ответственность: за содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования между населенными пунктами, мостов и иных транспортных инженерных сооружений вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения; создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организацию транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района.

Учитывая предоставленные органам местного самоуправления полномочия в области создания и поддержания транспортной инфраструктуры, федеральное законодательство устанавливает и право муниципальных образований иметь в собственности автомобильные дороги общего пользования, мосты и иные транспортные инженерные сооружения, за исключением подобных объектов федерального и регионального значения, имущество, предназначенное для их обслуживания, а также пассажирский транспорт и другое имущество, предназначенные для транспортного обслуживания населения в границах муниципальных образований.

Органам местного самоуправления федеральное законодательство предоставляет право на самостоятельное решение вопросов создания условий безопасности дорожного движения на территории муниципального образования и обеспечения транспортными услугами населения, проживающего на этой территории.

Законодательство связывает деятельность органов местного самоуправления в основном с автомобильным транспортом. В предыдущем параграфе упоминались утвержденные Правительством РФ Правила оказания услуг населению на железнодорожном и водном транспорте. Роль органов местного самоуправления в создании условий предоставления таких услуг, конечно, скромна, хотя они могут оказывать содействие в строительстве и оборудовании, например, вокзалов и станций, в уточнении расписания транспорта с учетом потребностей местного населения и т.п.

Как известно, во многих городах, особенно больших, существует и наземный эклектический транспорт (трамвай, троллейбус), в отдельных городах-миллионниках есть метрополитен. Задачи местного самоуправления в таких городах разнообразны - от непосредственной организации управления через подведомственные организации до содействия ведомственным транспортным предприятиям.

Определенное значение для органов местного самоуправления имеет утвержденный Федеральным законом от 8 ноября 2007 г.

"Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта". В целом это в большей степени гражданско-правовой документ, однако ряд его позиций имеет определяющее значение для органов местного самоуправления. Если, к примеру, Устав гласит, что в каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок должны быть размещены информация о виде регулярных перевозок пассажиров и багажа, расписание, о времени начала и окончания движения транспортных средств по соответствующему маршруту и пр., ясно, что о реализации подобных требований обязаны думать соответствующие органы местного самоуправления (Устав об этих органах даже не упоминает).

Вопросы предоставления населению услуг связи также актуальны для органов местного самоуправления. В области связи на органы местного самоуправления возлагаются лишь обязанности по созданию условий для обеспечения жителей поселения услугами связи. Государственное регулирование деятельности в области связи в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 г. "О связи" осуществляется Президентом РФ, Правительством РФ (в предыдущем параграфе упоминались утверждаемые им общероссийские Правила оказания услуг почтовой, телефонной, телеграфной связи) и федеральным органом исполнительной власти в области связи, а также в пределах компетенции иными федеральными органами исполнительной власти. В целом для обеспечения управляемости и устойчивости единой сети связи государства Конституция РФ и Федеральный закон "О связи" устанавливают приоритет Российской Федерации в области управления данной отраслью перед субъектами РФ и иными органами и лицами, осуществляющими предоставление услуг связи. Напомним, что согласно п. "и" ст. 71 Конституции РФ связь как отрасль отнесена к исключительному ведению Российской Федерации.

Тем не менее в соответствии с Федеральным законом "О связи", а также Федеральным законом от 17 июля 1999 г. "О почтовой связи" ряд вопросов в области предоставления услуг связи отнесен к компетенции органов местного самоуправления. Они обязаны:

содействовать организациям связи, оказывающим универсальные услуги связи, в получении и (или) строительстве сооружений связи и помещений, предназначенных для оказания универсальных услуг связи;

оказывать содействие организациям почтовой связи в размещении на территории муниципального образования объектов почтовой связи, рассматривать предложения данных организаций о выделении нежилых помещений или строительстве зданий для размещения отделений почтовой связи и других объектов почтовой связи;

способствовать созданию и поддержанию устойчивой работы местных почтовых маршрутов, оказывать содействие операторам почтовой связи в доставке почтовых отправлений в труднодоступные населенные пункты в установленные контрольные сроки;

оказывать содействие организациям почтовой связи в размещении почтовых ящиков на территории муниципального образования, контролировать обеспечение организациями, эксплуатирующими жилые дома, собственниками жилых домов сохранности и поддержания в исправном состоянии абонентских почтовых шкафов и почтовых абонентских ящиков.

Как пользователи услуг связи органы местного самоуправления обладают всеми установленными законодательством правами на получение услуг связи в режиме ее непрерывности, полноценности и доступности.

Надзор и контроль за предоставлением услуг связи возложен на специально уполномоченный орган государственной власти, который вправе осуществлять деятельность по оценке качества предоставляемых услуг связи, в том числе и органами местного самоуправления.

<< | >>
Источник: С. А. Авакьян, В. Л. Лютцер, Н. Л. Пешин, В. А. Сивицкий, Н. С. Тимофеев. Муниципальное право России: учебник - Проспект, г.. 2009

Еще по теме § 6. Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и обеспечение жителей услугами связи:

  1. § 5. Создание условий для обеспечения населения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания
  2. 7.4. СТАТИСТИКА РАЗВИТИЯ БЫТОВОГО И ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, УСЛУГ СВЯЗИ
  3. Предоставление дополнительных платных услуг.
  4. 12.3. ПОТРЕБЛЕНИЕ НАСЕЛЕНИЕМ УСЛУГ КУЛЬТУРЫ, ИСКУССТВА И ТУРИЗМА
  5. 8.6. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ОКАЗАНИЮ ТУРИСТСКИХ УСЛУГ В УСЛОВИЯХ РИСКА
  6. Глава 6 СТАТИСТИКА ПОТРЕБЛЕНИЯ НАСЕЛЕНИЕМ ТОВАРОВ И УСЛУГ
  7. 3.5.1. Ниццкое соглашение о международной классификации изделий и услуг для регистрации знаков
  8. § 18. Права возмещения, возникающие из нарушений условий обязательств по выполнению работ и оказанию услуг (п. 2448-2457)
  9. 92. Система Телебанк как электронная услуга для физических лиц
  10. АНКЕТА ДЛЯ ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ ПОТРЕБНОСТИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГАХ ДОУ
  11. Значение педагогической диагностики для повышения качества образовательных услуг дошкольного учреждения
  12. НЕЗАКОННЫЕ ЭКСПОРТ ИЛИ ПЕРЕДАЧА СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ, ОБОРУДОВАНИЯ, ТЕХНОЛОГИЙ, НАУЧНО–ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, НЕЗАКОННОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (ОКАЗАНИЕ УСЛУГ), КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ПРИ СОЗДАНИИ ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ, ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ (ст. 189 УК РФ).
  13. § 5. Обязанности работодателя по созданию условий для деятельности профкома организации. Ответственность за нарушение прав профсоюзов
  14. § 11. Обеспечение условий для досуга, развития физической культуры и спорта