РОЛЬ ЗНАНИЙ В ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО БИЗНЕСА

Знания как условие развития международного бизнеса

Анализ международного бизнеса был бы явно неполным, если бы мы не обра- тили внимание на еще одну его важнейшую черту, а именно — значение зна- ний и компетентности в его эффективности.

Действительно, какую бы из характерных черт рассматриваемой категории мы ни взяли, каждая их них решающим образом зависит именно от того, на- сколько персонал фирмы реально имеет и, что еще важнее, умеет практически использовать всю ту сумму знаний, умений и навыков, без которой вхождение в любую сферу международного бизнеса не то что неэффективно, но зачастую просто невозможно. Еще раз просмотрим под этим углом зрения главные выво- ды нашего анализа.

Доступность и всеобщность международного бизнеса в известном смыс- ле — провоцирующий фактор, поскольку внешне делает вхождение в него дос- таточно легким. Но известный лозунг «Не лезьте в международный бизнес, не добившись успеха у себя дома» служит здесь своего рода предохранителем: бизнесмены, прошедшие серьезную деловую школу у себя дома, будут, безус- ловно, достаточно осмотрительны в своих первых шагах за рубежом. И в этом отношении ступенчатость развития — естественная стратегическая линия именно накопления знаний. При этом не особенно важно, будут ли это знания технологические, правовые и т. д., — речь идет именно о том, что переход на каждую последующую ступеньку возможен только с соответствующим «бага- жом» у всего персонала фирмы, так или иначе задействованного в этих про- цессах.

Что же касается технологической глобализации и тем более финансиа- ризации, то это уже своего рода высший пилотаж в смысле уровня знаний, которыми обладает персонал фирмы в этих сложнейших сферах. Эти знания и умение их использовать вводят фирму в элиту международного бизнеса, в тот относительно небольшой круг корпораций, которые, опираясь на соединение компьютеризации, телекоммуникаций и возможностей финансовых рынков и управляя этой триадой посредством компетентности персонала, достигают главных высот эффективности и максимума отдачи на вложенные в междуна- родный бизнес ресурсы. Непосредственно ко всему этому примыкает область наиболее тонкого и наименее формализованного знания: знания культурно- национальных особенностей зарубежного бизнеса и умения использовать эти знания не только для роста эффективности зарубежных операций фирмы, но и для получения долговременных общественных, политических, психологиче- ских и иных позитивных эффектов деятельности в странах пребывания, без которых не может быть современного бизнеса, осознающего свою социальную ответственность перед своей и перед другими странами.

Взаимосвязь накопления знаний и глобализации бизнеса

Обобщая, можно сказать, что современный процесс международной экономической интеграции, объективно сам является продуктом интеграции знаний — и не просто знаний, а суперсовременных и очень динамично обнов- ляемых знаний. Эта система знаний во все большей мере порождается между- народной бизнес-практикой 12 и глобальна по самой своей природе. Это после- днее замечание исключительно важно, поскольку эффект глобализации, то есть тот факт, что эта система знаний максимально эффективна именно на мировом поле бизнеса, как раз и определяет главную отличительную черту со- временности. Если пойти несколько дальше, то можно с уверенностью конста- тировать: неучастие фирмы (тем более страны) в международном бизнесе се- годня сразу и резко ограничивает эффективность бизнеса (потенциальную и реальную) по той очевидной причине, что не может использовать не просто возможности международного бизнеса, но, что гораздо значимее и весомее — глобального международного бизнеса. При этом восхождение на каждую сле- дующую ступеньку имеет жестко взаимосвязанные и постоянно меняющиеся местами предпосылки и следствия, а именно: •

только накопление соответствующей критической массы знаний и ком- петентности позволяет фирме перейти на следующий уровень глобаль- ности в международном бизнесе и соответственно потенциально полу- чить все эффекты этого уровня; •

с другой же стороны, один из наиболее важных эффектов этого (нового) уровня глобализма — новое накопление знаний и компетентности для дальнейшего продвижения.

Эта диалектическая взаимосвязь нуждает- ся, однако, в одном уточнении.

Мы далеки от мысли о некоем автоматизме и предопределенности этих пе- реходов; десятки причин могут его замедлить, ускорить, вообще заблокировать или даже повернуть вспять — здесь и действия конкурентов, и динамика рын- ка, и общая экономическая конъюнктура, и политические и социальные сдви- ги. Многие из этих факторов экзогенны относительно фирмы и не поддаются сколько-нибудь существенному контролю. Тем не менее если глубже всмот- реться в существо анализируемого феномена, то мы приходим к двум достаточ- но объективным выводам.

Во-первых, даже экзогенность факторов отнюдь не снижает роли компетент- ности (скажем, фирма не разглядела вовремя меняющуюся конъюнктуру рын- ка — но ведь это во многом уровень компетентности ее маркетологов; ухудши- лась общеэкономическая обстановка, а фирма не сумела эффективно сжать свой бизнес в наиболее рисковых регионах — но ведь это опять-таки вопрос уровня компетентности ее менеджеров).

Во-вторых, направленность и интенсивность перехода все же во многом определяются стратегией и политическими решениями владельцев и руковод- ства фирмы и в этом смысле хоть и не автоматичны, но все же до известной степени управляемы.

Таковы в основных чертах те важные моменты, которые делают особенно актуальными именно для международного бизнеса часто цитируемые слова М. Пилдича: «Фирме необходимо стать организацией, ориентированной на зна- ния»13. Возможно, единственное уточнение к этой фундаментальной мысли, адаптирующее ее к международному бизнесу сегодня, — «ориентированной на интегрированные знания», поскольку именно интегративный характер и постоянное обновление и составляют основу эффективности использования знаний в международном бизнесе в эпоху глобализации.

В этой связи полезно и важно помнить о том, что ступенчатость развития фирмы в сфере международных деловых операций, в свою очередь, испытывает серьезное влияние ступенчатости странового развития. Ж.-П. Серван-Шрай- бер цитирует интересную мысль одного из крупнейших итальянских предпри- нимателей Карло де Бенедетти; «Турция — это Испания двадцатилетней давности и Италия сорокалетней давности»14. В этом смысле турецкая фирма, оперирующая на международном рынке, должна иметь знания и бизнес-компе- тенцию персонала, опережающее на 20-40 лет реальную обстановку ее соб- ственной страны! При всей арифметической условности примера он показате- лен вот в каком отношении: фирма, работающая в международном бизнесе, сама себе задает планку знаний и компетентности персонала, когда выбирает страну проникновения, — и при этом понимает, что известная отсталость страны может по разным причинам быть источником дополнительных прибы- лей и сегодня, и в перспективе. Не случайно окончание приведенной выше мысли Карло де Бенедетти о Турции звучит так: «В один прекрасный день она придет в Европу. А сегодня мы платим за Турцию ничтожную цену»15.

Этим замечанием мы завершим основное рассмотрение категории «между- народный бизнес», хотя в дальнейшем будем постоянно возвращаться к отдель- ным его частям и характеристикам, углубляя и расширяя понимание категории применительно к задачам нашей книги. Однако результаты основного рассмот- рения вполне достаточны для того, чтобы перейти к теоретическому анализу центральной категории учебника — категории «международный менеджмент».

Но сам этот переход, естественно, требует итоговой систематизации тех характерных черт, которыми обладает категория «международный бизнес» и исследование которых, собственно, и является предметом изучения в первом разделе.

<< | >>
Источник: С. Э. Пивоварова, Д. И. Баркана, Л. С. Тарасевича, А. И. Майзеля. Международный менеджмент. Учебник для вузов / Под ред.. — СПб: Издательство «Питер». — 624 с.: ил.. 2000

Еще по теме РОЛЬ ЗНАНИЙ В ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО БИЗНЕСА:

  1. 1.1. МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС: СУЩНОСТЬ, РАЗВИТИЕ, ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ ЧТО ТАКОЕ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС
  2. Уайт, Т.. Чего хочет бизнес от IT : Стратегия эффективного сотрудничества руководителей бизнеса и IT-директоров, 2004
  3. ЧАСТЬ IV МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО Раздел VIII ОБЩИЕ ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА Глава 31. МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО И ЕГО РОЛЬ В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  4. Глава 1 МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС И МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
  5. 23.5. Роль международных организаций в поддержании мира и обеспечении международной безопасности
  6. § 5.4. Бизнес-модели в оценке эффективности управленческих решений
  7. 4.2. Роль кредита в современном бизнесе
  8. Информация — основа эффективного бизнеса
  9. ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ МЕЖДУНАРОДНОГО БИЗНЕСА
  10. 11.3. ЭТИКА В МЕЖДУНАРОДНОМ БИЗНЕСЕ
  11. § I. Место и роль истории в системе человеческих знаний. Предмет и задачи курса истории Отечества.
  12. Глава5 ИНТЕГРИРОВАННЫЕ СТРУКТУРЫ МЕЖДУНАРОДНОГО БИЗНЕСА
  13. Глава З ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО БИЗНЕСА
  14. Часть З УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ И ИНВЕСТИЦИЯМИ В МЕЖДУНАРОДНОМ БИЗНЕСЕ
  15. Глава 11 УПРАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ И ЭТИКА В МЕЖДУНАРОДНОМ БИЗНЕСЕ
  16. Глава 2 ВНЕШНЯЯ СРЕДА МЕЖДУНАРОДНОГО БИЗНЕСА: ПРАКТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ В ИНТЕРЕСАХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ