2.2.8. ПРОДУКТ КОНТЕКСТНОЙ РЕКЛАМЫ

Как мы уже говорили выше, контекстную рекламу удобно разделить на поисковую, отображаемую на поисковых машинах в ответ на запрос пользователя, и собственно контекстную, показываемую на подходящих по смыслу страничках в Интернете.

Ниже мы кратко осветим рекламные возможности самых распространенных в России систем управления контекстными кампаниями и немного поговорим об экзотических форматах, также встречающихся на нашем рынке.

Но сначала — немного теории, верной для продукта контекстной рекламы на любой из систем.

О Показ контекстных объявлений: контекстные объявления показываются, как правило, блоками по несколько штук в каждом Расположение их относительно друг друга (ранжирование) определяется по спипиа іьной формуле (чаще секретной), в которой используется множество параметров (например, даже такие на первый ьзгляд эфемерные, как качество текста объявления). Наибольшее влияние на позицию о зъявления оказывают максимальная ставка и СТЯ- объявления (отношение кликов по объявлению к его просмотрам). Благодаря таким формулам системы управления контекстными кампаниями не допускают неоправданного взвинчивания ставок, не позволяя «захватывать» определенную позицию только благодаря деньгам.

О Ставка и стоимость клика' для каждого ключевого слова, связанного с вашим объявлением, можно выставить собственную ставку — максимальное количество денег, которое вы готовы платить за клик. Нужно понимать, что реальная стоимость клика будет от тачаться от максимальной ставки, так как каждая система управления контекстной рекламой дисконтирует ее в момент показа объявлений, учитывая ставки конкурентов, а также их позицию. В общем случае вы запла гите чуть больше, чем ваш конкурент «снизу», и чуть меньше, чем ваш КОНКУПЄНТ «сверху». И лишь в крайнем случае вы заплатите за переход на вашу максимальную ставку.

О Минимальная стоимость клика: как правило, площадки имеют фиксированную минимальную стоимость клика, ниже которой вы не сможете выставить свою ставку. Исторически она считается в американских центах. Так, например, минимальная ставка в системе Google AdWords — 1 цент. Тем не менее для ключевых слов, которые система может посчитать нерелевантными данному объявлению, минимальная ставка может быть выше.

О Позиции объявлений: поскольку контекстные объявления располагаются в блоках, некоторые из них могут иметь более предпочтительное позицию относительно др> гих. Если блок с объявлениями вертикальный, нет сомнений, что объявление вверху будет лучше видно, чем последнее. Некоторые системы позволяют явно указывать позицию, на которой вы хотите видеть свое объявление, но предупреждают, что они будут стоить дороже.

<< | >>
Источник: Андросов Н., Ворошилова И., Долгов В., Замарацкая С., Манн И., Носова Е., Овчинников Р., Рыжиков С., Сухов С., Черницкая М.. Интернет-маркетинг на 100% / Под ред. С. Сухова. — СПб.: Питер. — 240 с. . 2009

Еще по теме 2.2.8. ПРОДУКТ КОНТЕКСТНОЙ РЕКЛАМЫ:

  1. 2.2.2. КОМУ НУЖНА КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА
  2. 2.2.3. ЗАЧЕМ НУЖНА КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА
  3. Настройка контекстной рекламы
  4. 2.2.21. О БУДУЩЕМ КОНТЕКСТНОЙ РЕКЛАМЫ
  5. 2.2.21. О БУДУЩЕМ КОНТЕКСТНОЙ РЕКЛАМЫ
  6. ГРАФИЧЕСКИЕ БАННЕРЫ В BEGUN (КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА)
  7. ТЕКСТОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ В СЕТИ САЙТОВ (КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА)
  8. 2.2.13. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОНТЕКСТНОЙ РЕКЛАМОЙ
  9. Ссылки в постах, платные обзоры, контекстная реклама
  10. 2.2. КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ
  11. ТЕКСТОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ В СЕТИ YANDEX (КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА)
  12. ТЕКСТОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ В СЕТИ BEGUN (КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА)
  13. 3.2. РАДИО И ТЕЛЕВИЗИОННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА В ПОСТСОВЕТСКУЮ ЭПОХУ. СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА НА ВЫБОРАХ. ФЕСТИВАЛИ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ
  14. ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА КАК ВИД КОММЕРЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ
  15. Политическая реклама как вид коммерческой рекламы
  16. 1. ПЕЧАТНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА В ПОСТСОВЕТСКУЮ ЭПОХУ НОСИТЕЛИ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ. ПЕЧАТНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА