Безуспешные попытки манжуров не смешать свою кровь с местной китайской


Вернемся к истории манжуров. Чрезвычайно интересно, что манжуры, попав в Китай, долгое время всячески стремились избежать СМЕШЕНИЯ с местным китайским населением. Вот что рассказывают об этом современные монографии.
«Сами манжуры составляли ОБОСОБЛЕННУЮ ПРИВИЛЕГИРОВАННУЮ ГРУППУ. Их положение было ОПРЕДЕЛЕНО ЗАКОНОМ. ПРИНИМАЛИСЬ МЕРЫ ПРОТИВ ИХ АССИМИЛЯЦИИ, в этих целях были СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ СМЕШАННЫЕ БРАКИ» [151], т. 5, с. 311.
Тем не менее смешения с китайцами манжурам избежать так и не удалось. Уже через сто лет начался бурный процесс ассимиляции манжуров. И к нашему времени, как считается, они практически полностью растворились внутри многомиллионного Китая. Весьма показательно, что уже через сто лет после того, как началось смешение, в конце
  1. века «манжурские солдаты ... ДАВНО ПОТЕРЯЛИ свою былую боеспособность» [151], т. 5, с. 318.

Выскажем здесь простую мысль. Если бы манжуры действительно были, как думают историки, ЦЕЛЫМ НАРОДОМ, захватившим власть в Китае в XVII веке, то вряд ли бы они смешались с китайцами столь быстро. Сохраняются в разных странах небольшие народы, избежавшие ассимиляции. Но манжуры, имея неограниченную власть в Китае и прикладывая всевозможные усилия, чтобы не смешаться с местными китайцами, почему-то ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ВСЕ-ТАКИ СМЕШАТЬСЯ С НИМИ.
По нашему мнению, объяснение следующее. Манжуры, вероятно, вторглись в Китай ПОЧТИ БЕЗ ЖЕНЩИН. То есть вторгся не народ, вторглось ВОЙСКО. В котором, естественно, ЖЕНЩИН БЫЛО ОЧЕНЬ МАЛО. Таким образом, ман- журам волей-неволей пришлось брать жен-китаянок. А потому их ассимиляция была НЕИЗБЕЖНА. Что мы и видим.
Но откуда взялось это ВОЙСКО, ВТОРГШЕЕСЯ В КИТАЙ В ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ XVII ВЕКА, ПОСЛЕ 1616 ГОДА? Орда, состоящая из всадников [1452], людей, не похожих на китайцев, без жен, очень активных, захвативших всю страну в ходе жестокой войны, основавших новую царскую династию, которую сами они назвали первоначально ЗОЛОТОЙ, и развернувших в Китае строительство мощных крепостных сооружений.
По нашему мнению, ЭТО БЫЛО РУССКО-ОРДЫНСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО, УШЕДШЕЕ В КИТАЙ ПОСЛЕ ВЕЛИКОЙ СМУТЫ НА РУСИ И ИМЕВШЕЕ У СЕБЯ МАЛОЛЕТНЕГО ЗАКОННОГО НАСЛЕДНИКА РУССКО-ОРДЫНСКО- ГО ПРЕСТОЛА КОТОРОГО ОНИ И ВОЦАРИЛИ В КИТАЕ В 1644 ГОДУ.
Считается, что до нашего времени на северо-востоке Китая сохранилось ’ около 100 тысяч «мансур», говорящих на манжурском языке [85], т. 21, статья «Китай», с. 178. При этом на том же северо-востоке Китая, встречаются и РУССКИЕ села. По сведениям Большой Советской Энциклопедии, численность русского населения в северо-восточном Китае приблизительно РАВНА ЧИСЛЕННОСТИ МАНЖУР- СКОГО — около 100 тысяч человек [85], т. 21, с. 180.

   
<< | >>
Источник: Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко. Пегая орда. История «древнего» Китая — М.: Астрель: ACT. — 351,[1] с.. 2009

Еще по теме Безуспешные попытки манжуров не смешать свою кровь с местной китайской:

  1. Что получается, если читать китайские летописи, переводя китайские имена на русский язык
  2. Что известно о манжурах в скалигеровской истории
  3. § 3. Финансовая основа местного самоуправления. Местные налоги. Местный бюджет
  4. Пензев К. А.. Князья Рос: Арийская кровь, 2007
  5. Китайские солнечные затмения и их важность для китайской хронологии
  6. Как возник «китайский» периодический закон для времен обращения кометы Галлея. Подлог в китайских записях
  7. Вера манжуров
  8. Наследственное право манжуров владеть всем миром
  9. Подражали ли китайцы под властью манжуров «древним образцам»?
  10. ..И новая кровь 27
  11. Откуда произошло слово «Китай» и кто такие манжуры
  12. Кадеш! Кровь двух армий омыла тебя