3. Проблема охраны окружающей среды

№ 491. Экологическая политика в ФРГ (1990-е гг.)

Защита окружающей среды в ФРГ, в сравнении с другими европейскими странами, достигла высокого уровня: во всех относящихся к этой сфере областях [...] твердо установлены предельно допустимые коэффициенты.

Благодаря этому в старых и новых землях качество окружающей среды ощутимо улучшилось.

В 90-е гг. основными направлениями в экологической политике стали меры по более эффективному использованию энергии, закрытие ядерных проектов и сокращение использования площадей.

Как и в других индустриальных странах, воздух в Германии загрязнен вредными веществами [...]. Загрязнение окружающей среды особенно отчетливо проявляется в ущербе, наносимом лесным массивам. В 1996 г. лишь 43% лесов можно было квалифицировать как здоровые, 37% — как ослабленные, 20% — как пораженные. Поэтому человеческое здоровье, земные и водные ресурсы, постройки и памятники должны быть защищены от дальнейшего загрязнения.

37«

580

Объединенная Германия (1990 — начало 2000-х г.)

Выработана обширная программа против загрязнения воздуха. Должны быть выявлены его источники и ликвидированы на месте [...]. Программы [правительства] [...] предписывают представителям индустрии и энергетических предприятий переоборудовать их сооружения с учетом новейших технических достижений.

В транспортной сфере нагрузка на окружающую среду сокращена посредством использования бензина, очищенного от свинца, доля которого в продаже достигла почти 100% [...]. Посредством введения и распространения регулируемого трехкаскадного катализатора создан значительной барьер выбросу вредных веществ в окружающую среду. Все новые персональные автомобили с бензиновым мотором в пределах Европейского союза должны содержать фильтры выхлопных газов, которые отныне только с ними и могут производиться.

В местах плотного поселения шум, особенно от движущегося транспорта, превратился в одну из самых больших нагрузок на жителей. Поэтому настоятельны следующие мероприятия для борьбы с шумом: соблюдение законодательно установленных нормативов при планировании и строительстве жилых кварталов, транспортных артерий и промышленных сооружений, чтобы оградить население от чрезмерного шума. Улицы с жилыми домами должны быть преобразованы в зоны с пониженной интенсивностью движения, шумовые показатели для уличных средств передвижения снижены и выработаны меры по стимулированию применения тихо работающих моторов самолетов. Потребители будут предупреждаться экологическим знаком «Голубой ангел» о продукции, машинах и приборах, производящих шум.

Tatsachen uber Deutschland. Braunschweig, 1999. S. 281-283. Перевод Г. Г. Супрыгиной.

№ 492. Г.Шрёдер о позиции федерального правительства по проблеме энергоснабжения Германии (ноябрь 1998 г.)

Никакая другая проблема в Германии не дискутируется так интенсивно и остро, как энергоснабжение и связанные с нею вопросы использования различных энергоносителей. При обсуждении преимуществ и недостатков ископаемых энергоносителей, таких как уголь, нефть, газ, возобновляемых энергий: солнечный свет, сила воды и ветра, атомная энергия и производство электричества, речь идет о большем, чем об обмене мнениями между противниками и сторонниками того или другого энергоносителя.

Речь идет о проблемах общехозяйственного, частично глобального значения, как, например,

3. Проблема охраны окружающей среды

581

о стабильности климата на земле, о будущем положении экономики Германии и, тем самым, о благосостоянии и рабочих местах [...).

Федеральное правительство будет стремиться обеспечить разумное по стоимости энергоснабжение путем развития ориентированных на будущее энергосистем и энергосберегающих мероприятий. Приоритет при этом будут иметь возобновляемые энергии и [...]. пакет мероприятий по содействию энергосберегающим технологиям.

Реструктуризация энергоснабжения будет учитывать технологические, экологические и хозяйственно-энергетические требования. В рамках такого проекта у атомной энергетики нет никакого будущего. Целью новой энергетической политики является упорядоченное и гарантированное прекращение использования атомной энергии. Это убеждение связано с тем, что атомная энергетика накапливает риски, не гарантируя энергоснабжения с одновременным устранением ущерба окружающей среде. Целью новой энергетической политики является сокращение высокого потребления ресурсов и энергии за счет природы и будущих поколений.

Федеральное правительство создаст вехи на пути к новому,- перспективному сочетанию использования различных видов ресурсов, которое исключает атомную энергию. Оно подтверждает намерение сократить до 2005 г. ее производство на 25% по сравнению с 1990г. (...) Отказ от атомной энергии будет постепенным и регулируемым, чтобы производства не пострадали и могли постепенно приспособиться к его последствиям.

Tatsachen iiber Deutschland. Braunschweig, 1999. S. 285-286. Перевод ГГ. Супрыгиной.

№ 493. Энергетика ФРГ на рубеже XX-XXI вв.

В Германии структура используемых источников первичной энергии выглядит следующим образом: нефть — 40%, природный газ — 21%, каменный уголь— 14%, бурый уголь — 11%, атомная энергия — 12%. На долю восполняемых энергоносителей приходится пока 2 % потребляемой первичной энергии.

В общем объеме произведенной в ФРГ электроэнергии доля восполняемых энергий составляла в 1999 г. 6%. Из них на долю энергии воды приходилось 4%. Большая часть тока (63%) производилась из природных горючих материалов (угля, нефги, газа), 31 % тока вырабатывали АЭС. Особенно быстро растет доля ветряной электроэнергетики. Ее установленная мощность возросла в первой половине 2000г. на 12% по сравнению с 1999 г.

582

Объединенная Германия (?990 — начало 2000-х г.)

В будущем федеральное правительство поставило целью повысить к 2050г. долю восполняемых энергоносителей в совокупном объеме производства электроэнергии до 50 %.

Deutschland. 2000. №5. S. 49. Перевод Г. Г. Супрыгиной.

<< | >>
Источник: Белковец Л. П, Могильницкий Б. Г. Монина Л. В. . История Германии: учебное пособие: в 3 тт. Том 3. ДОКУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ – 592 С.. 2008

Еще по теме 3. Проблема охраны окружающей среды:

  1. 21.5. Международно-правовые механизмы охраны окружающей среды
  2. 21.3. Экономическое регулирование в области охраны окружающей среды
  3. 2. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И КОНФЕРЕНЦИИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  4. Нормирование в области охраны окружающей среды
  5. Международно-правовое сотрудничество в области охраны окружающей среды
  6. НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАБОТ (ст. 246 УК РФ).
  7. Глава 7. АУДИТ ОХРАНЫ ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  8. 4. ЗАЩИТА ВОДНОЙ СРЕДЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕК И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПОЛЯРНЫХ РАЙОНОВ
  9. 1 ПОНЯТИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЕГО ПРИНЦИПЫ И ИСТОЧНИКИ
  10. Глава 10. ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  11. Система управления охраной окружающей среды
  12. § 4. Организация мероприятий по охране окружающей среды
  13. 13.5. Снова о загрязнении окружающей среды
  14. § 4. Международно-правовая охрана окружающей природной среды
  15. 13.4. Охрана окружающей природной среды