загрузка...

Тема 6. Пути и способы передвижения.

  Читая на страницах Священного Писания о путешествиях, странствованиях и военных походах, многие люди не придают должного значения путям и способам передвижения. К примеру, жители русских равнин могут представлять себе, что к любому городу можно подойти с любой стороны, что путешествовать удобнее всего летом и в светлое время суток, что самое удобное средство передвижения в древности - это лошадь. Однако все это не так. Места прохождения дорог
В Прибрежной равнине рельеф местности достаточно гладкий, поэтому дороги могут идти по разным местам. В Шефеле дороги идут, в основном, по равнинам. В горах - по горным хребтам. В гористой местности Палестины дороги естественным образом возникают там, где легче пройти, поэтому даже сейчас большинство дорог проходят тем же самым курсом. Ограниченность количества дорог
Из-за особенностей рельефа количество хороших дорог достаточно ограничено. Как правило, в любую равнину ведет несколько хорошо известных путей, на входах в которые стоят города-крепости. Если армия противника пройдет в долину, не взяв крепость, то она окажется запертой в окружении между несколькими укрепленными городами, и ее легко будет уничтожить. Поэтому любая военная стратегия включала в себя последовательное взятие укрепленных городов.
Точно так же, к любому городу ведет всего несколько путей, более или менее пригодных для прохождения армии. Это удобно рассмотреть на примере Иерусалима.
Количество путей, по которым армия могла бы подойти к Иерусалиму, ограничено. Ждать прихода вражеской армии - значит обрекать город на длительную и тяжелую осаду, а его жителей - на ужасы голода. Но чтобы нанести упреждающий удар по войскам противника, нужно знать, где они находятся. Если выбрать не тот путь, то можно и противника не найти, и город оставить совсем без защиты. С такой дилеммой столкнулся иудейский царь Иосафат, которого Г осподь избавил чудесным образом, подсказав через пророка, где именно находятся вражеские войска. [34]

возвышенность Циц, и вы найдете их на конце долины, пред пустынею Иеруилом’ ”».



Самый удобный путь между Иерихоном и Иерусалимом - восхождение Адуммим. Если идти из Иерихона в Иерусалим, то у пешего человека дорога занимает около 9 часов, все время в гору. По этому пути неоднократно ходил Христос. На этот же путь Он ссылался в притче о добром самарянине:
• Лук. 10:30 «На это сказал Иисус: “Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым”». Время передвижения

По-видимому, в летнее время удобнее всего было передвигаться ночью, а днем устраивать привал под прикрытием шатра или в тени деревьев. Путешествуя в ночное время, путник: избавлял себя от изнуряющей жары и палящего солнца; экономил воду, которая была в тех местах драгоценной; имел больше шансов избежать внимания разбойников.
Учитывая все эти преимущества, одиночные путники, скорее всего, чаще
46
путешествовали ночью, хотя караваны нередко передвигались в дневное время . Возможно, необходимость ночных путешествий косвенно способствовала повсеместному распространению на Востоке культа луны[35] [36]. Способы передвижения
Два основных способа передвижения в библейские времена - пешком и на животных.
Что касается животных, то преобладали ослы и верблюды.
Лучше всего с гористой местностью справляются ослы (а также их родственники: мулы и лошаки), поэтому они очень часто используются в нагорных территориях в качестве вьючных и верховых животных. Быт. 44:13 «И разодрали [братья Иосифа] одежды свои, и, возложив каждый на осла своего ношу, возвратились в город». - Ослы использовались для дальних путешествий. Быт. 49:14-15 «Иссахар осел крепкий, лежащий между протоками вод; и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани». - Ослы использовались для работы. 1 Цар. 25:20 «Когда же [Авигея], сидя на осле, спускалась по извилинам горы, вот, навстречу ей идет Давид и люди его, и она встретилась с ними». - Ослы использовались для передвижения по крутым и извилистым горным дорогам.
Для путешествий на дальние расстояния идеально подходят верблюды, которые обладают великолепной выносливостью, хорошо переносят жару и песчаные бури и могут выдерживать длительные периоды без воды. Быт. 24:10 «И взял раб из верблюдов господина своего [Авраама] десять верблюдов и пошел. В руках у него были также всякие сокровища господина его. Он встал и пошел в Месопотамию, в город Нахора...» - Верблюды использовались для дальних путешествий. Быт. 37:25 «И сели они есть хлеб, и, взглянув, увидели, вот, идет из Галаада караван измаильтян, и верблюды их несут стираксу, бальзам и ладан: идут они отвезти это в Египет». - Верблюды были основными животными, из которых формировались караваны.

• Суд. 7:12 «Мадианитяне же и амаликитяне и все жители востока
расположились на долине в таком множестве, как саранча; верблюдам их не было числа, много было их, как песку на берегу моря». - Жители пустынь предпочитали верблюдов.
Лошади хуже справляются как с труднопроходимой гористой местностью, так и с длительными переходами, поэтому в горных территориях их использовали меньше. Впрочем, в долинах они прекрасно проявляли свои скоростные и боевые качества. Втор. 20:1 «Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской».
Различные письменные свидетельства показывают, что, путешествуя на животных, за один день человек преодолевал около 25-35 км. Караванные пути разделялись на отрезки, соответствующие длине одного перехода, на каждой станции путникам предоставлялась пища и вода. Однако везде и за все требовалось платить. Плиний Старший (I в. н. э.). Естественная история (12.64-65): «Томна располагается в 1487,5 милях от города Газа в Иудее на средиземноморском побережье. Определенная доля благовоний дается священникам и посланникам царя, но, кроме этого, что-то берут охранники и их помощники, и привратники, и слуги. Фактически, на всем пути они снова и снова платят: в одном месте за воду, в другом за корм для скота, плата за навьючивание груза на ночлегах, на всевозможных таможнях; так что, пока будет достигнуто побережье Средиземного моря, затраты вырастают до 688 динариев на одного верблюда, а там нужно опять платить - таможенникам нашей империи [Рима]. В результате, цена лучшего ладана составляет 6, второсортного - 5, и третьесортного - 3 динария за фунт»[37].
<< | >>
Источник: Алексей Прокопенко. Историческая география Израиля. 2010

Еще по теме Тема 6. Пути и способы передвижения.:

  1. ТЕМА 8 ПУТИ И СПОСОБЫ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПОВЕДЕНИЕМ ЧЕРЕЗ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ
  2. ГЛАВА 3 ВСЕОБЩНОСТЬ СУБЪЕКТА: СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ И ПУТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОБЩЕСТВО
  3. Тема 2.2. Институциональные механизмы и способы социального представительства в политике
  4. ТЕМА 1 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ИНДИВИДА: ТИПЫ И СПОСОБЫ РЕАЛИЗАЦИИ
  5. Средства передвижения
  6. СРЕДСТВА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ
  7. Условия и порядок передвижения осужденных к лишению свободы без конвоя или сопровождения.
  8. Другие средства передвижения
  9. Передвижения вестготов в пределах Римской империи (376-418 гг).
  10. Транспортные пути
  11. Счет 57 "Переводы в пути"
  12. Пути к Единому
  13. 2.2.5. Проводящие пути головного мозга
  14. Пути «чужаков» на Амазонку
  15. НАЧАЛО ПУТИ