загрузка...

Хоразинская Базальтовая Печать. 

  С северной стороны озера Галилейского на поверхность выходят базальтовые горные породы. Базальт - это твердая порода вулканического происхождения. Базальтовые породы темного цвета, поэтому в данном регионе преобладают постройки из темного (почти черного) камня (ср. Хоразин и Капернаум). Река Иордан, направляясь к Галилейскому озеру, прорезала в Хоразинской Печати глубокую траншею.
Основные города: Хоразин, Вифсаида. В принципе, эти города расположены близко к Галилейскому озеру, однако их удобнее рассмотреть в связи с Базальтовой Печатью.
Хоразин и Вифсаида находились в пределах 4-5 км от Капернаума, который был базой Христа во время его галилейского служения. Поэтому Христос мог часто бывать в этих городах. Наверняка многие люди приходили из них ко Христу в Капернаум в поисках исцеления. О Хоразине и Вифсаиде в Писании говорится очень мало. Известно только, что Христос в них проповедовал, совершал многие чудеса, однако их жители не поверили Ему. Марк. 8:22-25 «Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. 23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его, видит ли что. 24 Он, взглянув, сказал: “Вижу проходящих людей, как деревья”. 25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.

• Матф. 11:21 «Горе тебе, Хоразин! Горе тебе, Вифсаида! Ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись...»
<< | >>
Источник: Алексей Прокопенко. Историческая география Израиля. 2010

Еще по теме Хоразинская Базальтовая Печать. :

  1. Печать
  2. Периодическая печать
  3. Печать прошлого
  4. ПЕРВАЯ ПЕЧАТЬ: ВСЕ, ЧТО ЗАВИСИТ ОТ ПРИЧИН, - НЕПОСТОЯННО.
  5. ВТОРАЯ ПЕЧАТЬ: ТО, ЧТО РОЖДЕНО ПОД КОНТРОЛЕМ ОМРАЧЕНИЙ, ИМЕЕТ ПРИРОДУ СТРАДАНИЙ.
  6. Обработка камня
  7. ТИПЫ ЗЕМНОЙ КОРЫ И ЕЕ СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
  8. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СТРОЕНИИ ЗЕМНОЙ КОРЫ И ВЕРХНЕЙ МАНТИИ
  9. ЛИТЕРАТУРА ДРЕВНЕЙ ИНДИИ
  10. Каменные сосуды