ХСЛОДИНАМИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ


Истоки Холодинамики - в последних достижениях таких ученых, как физик Давид Бом из Лондонского университета, нейрофизиолог Карл Прибрам из Стенфорда, которые первыми предположили, что трехмерные мыслеформы сознания - по существу живые голограммы.

Для обоснования идей Холодинамики привлекаются инновационные работы квантовых физиков, Нильса Бора, Вернера Гейзенберга, Эрвина Шредингера и Джона Неймана, которые были пионерами квантовой теории и указал на наличие связи между квантом и сознанием. Отметим также важный вклад физиков Хью Эверета, Джона Уиллера и Фреда Аллана Вольфа, выдвинувших гипотезу о существовании параллельных миров и Вселенных.
Новые'вдохновляющие идеи почерпнуты из работ русского физика и Нобелевского лауреата Ильи Пригожина (он объяснил, каким образом из очевидного хаоса возникает порядок); у Джона Стюарта Белла (экспериментируя на ускорителе частиц в Женеве, он разработал теорию, позволяющую разрешить парадокс Эйнштейна); у физика Алайна Ас- песта, опыт которого, проведенный в Парижском университете в 1982 году, позволил подтвердить теорему Белла.
Холодинамику питают также исследования известного английского биолога Рупперта Шелдрейка по морфогенетическим полям - невидимым силовым полям, управляющим ростом и поведением всех живых организмов.
Холодинамика объединяет новые концепции квантовой физики и биологии с новыми достижениями в современной психологии, нейролингвистического программирования, возрастной психологии Жана Пиаже и с работами психологов - последователей Юнга, изучающих индивидуальные и коллективные бессознательные архетипы, влияющие на поведение.
В 1990 году в своей книге «Холодинамика» Верной Вульф объединил эти различные области исследований в единое целое. В книге были в основном очерчены холодинамичес- кие процессы, которые мы и намерены подробно описать и объяснить.

Эти открытия в психологии и физике используются для объяснения «откуда, как и почему?» в Холодинамике, но они по существу не являются прямыми доказательствами. Сам вывод о том, что науки могут что-то «доказать» не может считаться правомерным. Однако эти открытия позволяют нам начать революцию в психологии - революцию, базирующуюся на совершенно новом теоретическом основании, открывающую небывалые перспективы.
  
<< | >>
Источник: Дж. Керк Ректор. ХОЛОДИНАМИКА Руководство по отслеживанию. 1997

Еще по теме ХСЛОДИНАМИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ:

  1. 8. Первобытноисторический синтез
  2. Глава VI «Тонкий яд». Синтез
  3. НОВЫЙ ИРАНСКИЙ СИНТЕЗ
  4. 3.1. Модернизация XXI в.: синтез рынка и раздатка
  5. 3. ОНТОПСИХОЛОГИЯ - СИНТЕЗ ГЛУБИННОЙ И ГУМАНИСТИЧЕСКОЙ психологии
  6. §187. Догматические трения и новый синтез
  7. СИНТЕЗ ИНДУИЗМА: «МАХАБХАРАТА» И «БХАГАВАД - ГИТА»
  8. Синтез Парсонсом представлений о социальном действии, взаимодействии и социальной системе
  9. Раздел 9. Место XX в. во всемирно-историческом процессе. Новый уровень исторического синтеза. Глобальная история.
  10. Операции процесса мышления