загрузка...

ТРАНСПОРТ


Транспортный комплекс играет важную роль в социально-экономическом развитии области. В настоящее время он представлен всеми его видами - железнодорожным, автомобильным, воздушным, трубопроводным и электрическим городским. Каждый из них выполняет определенные функции, исходя из своих технико-экономических возможностей.
Говоря об уровне развития транспорта нельзя не отметить, что он способствует развитию отраслей и предприятий, городов и районов. Без транспорта невозможно комплексное социально-экономическое развитие региона и страны в целом. Транспорт обслуживает все сферы производства и обращения, без него не может осуществлять свою деятельность не одно предприятие. Кроме того, транспорт осуществляет местные, межрайонные, внутрироссийские и международные перевозки, соединяя Иркутскую область со странами ближнего и дальнего зарубежья.
Транспортный комплекс области является составной часть транспортного комплекса страны. По территории области проходят крупные магистрали федерального значения - Транссибирская железнодорожная магистраль, а также Московский тракт.
История развития транспортной системы тесно связана с географией заселения и хозяйственного освоения территории. Первоначально, в период освоения Сибири, основные маршруты были с вязаны с реками, очень часто реки являлись единственными путями проникновения в восточные районы страны. Параллельно водным развивались и сухопутные пути сообщения, которые способствовали притоку населения в Сибирь. Первые «транспортные маршруты» возникали по направлению движения людей и грузов. Первоначально это были простые вьючные тропы, которые постепенно разрастались и улучшались (Винокуров, Суходолов, 1999).
С развитием хозяйственного комплекса стали появляться гужевые дороги, а в местах наиболее интенсивного движения возникали тракты. Так появился московский тракт, затем была построена Транссибирская железнодорожная магистраль, и в результате сеть путей сообщения превратилась в стройную систему подъездных дорог к Транссибу. Прокладка Транссибирской магистрали дала мощный толчок развитию всего региона. Сибирские рынки стали ближе и доступнее для европейских товаров, а местные производители получили новые возможности для развития своего дела. Увеличился лоток переселенцев, которые оседали на прилегающей к железной дороге территории, появлялись новые населенные пункты. Прокладывались гужевые дороги, которые связывали Транссиб с новыми населенными пунктами.

В советский период развитие транспортного комплекса, также напрямую связано с экономическим развитием региона. Наиболее динамично транспортный комплекс и дорожная сеть развивались в 1950-1960 гг., в период индустриального освоения региона. В это время проводилась коренная техническая реконструкция всех основных видов транспорта и дорожной сети, что позволило улучшить экономические показатели и грузооборот всех видов транспорта, повысить пропускную способность магистралей.
По территории области транспортная сеть распределена крайне неравномерно, это объясняется историко-географическими особенностями освоения и неравномерностью размещения производительных сил. Именно этим объясняется прокладка Московского тракта, а затем и Транссиба в южных лесостепных районах Приангарья, т.
е. в районах с наиболее благоприятными условиями. Недостаточно развиты в регионе транспортные пути меридионального направления.
Железнодорожный транспорт

Железные дороги Иркутской области являются частью общероссийской транспортной сети, они связывают область с восточными и западными регионами страны, Протяженность всех железнодорожных линий в пределах области составляет 2478 км (2,9% общероссийской протяженности), большая часть дорог электрифицирована.




Главной железнодорожной магистралью области является ВосточноСибирская железная дорога (ВСЖД), построенная в 1898-1905 гг. В пределах области проходит участок Транссибирской магистрали, включающий участок от Тайшета до Петровского Завода; Южное ответвление от Транссиба в Монголию (Улан-Удэ-Нэушки); Кругобайкальскую железную дорогу; Западный участок БАМа (от ст. Лена до ст. Хани). ВСgt;ВД - одна из главных транспортных артерий Сибири, включающая Бурятию, Якутию, Иркутскую область и Забайкальский край. Дорога связывает эти субъекты с остальной сетью железных дорог страны. Она является одной из важнейших транзитных магистралей, обеспечивающих поток грузов и пассажиров. Основу перевозимых грузов составляет лес, уголь, железорудный концентрат, нефть, сырье для алюминиевой промышленности и алюминий.
Байкало-Амурская магистраль (БАМ)
Байкало-Амурская магистраль (БАМ) начинается от Трассибирской магистрали (ст. Тайшет) и заканчивается у Тихого океана, она имеет протяженность более 4 тыс. км. В пределах Иркутской области проходит ее Западный участок, который начинается с ост. Тайшет и заканчивается ст. Лоприндо, а также после упразднения управления а Тынде к ВСЖД отошел участок от ст. Лена до ст. Хани (Якутия). Таким образом, Западный участок БАМа, являющийся подразделением ВСЖД, выходит за пределы области, а его протяженность составляет 1,9 тыс. км (от ст. Тайшет до ст. Хани). По территории области он проходит в границах четырех административных районов - Братскому, Нижнеилимскому, Усть-Кутскому и Казачинско-Ленскому.
Кромедвух крупных железнодорожныхнаправлений необходимо выделить железную дорогу Абэкан-Тайшет(протяженность4тыс. км), строительство которой закончилось в 1965 г. По территории области ее протяженность составляет всего 100 км. Строительство железной дороги в этом направлении открыла кратчайший путь к приангарскому лесу в южные районы Сибири, Казахстан и Среднюю Азию. Обеспечила поставку железной руды Коршуновского ГОКа на металлургические предприятия Кузбасса.
Кроме крупных магистралей, построены ответвления, которые оптимизируют транспортную схему региона. Например, Хребтовая-Усть-Илимск протяженностью 214 км, с небольшим ответвлением к Рудногорскому месторождению.

Отдельно стоит Кругобайкальская железная дорога (КБЖД), которая была самым сложным участком строительства Транссибирской магистрали. В настоящее время это не просто железнодорожный путь, а своеобразный музей-памятник под открытым небом.
<< | >>
Источник: Ипполитова Н.А., Коваленко С.Н., Орел Г.Ф., Роговская Н.В., Тюменцева Е.М., Тюнькова И.А.. География Иркутской области: Учебное пособие. 2013

Еще по теме ТРАНСПОРТ:

  1. тРАНСПОРТ
  2. Транспорт и связь
  3. § 1. Преступления, посягающие на безопасность движения и эксплуатации транспорта
  4. Транспорт
  5. 13.3. Транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатика
  6. 12.1. Взаимодействие объектов железнодорожного транспорта с окружающей средой
  7. 73. ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ЗЕМЕЛЬ ТРАНСПОРТА И ВИДЫ ПРАВ НА НИХ
  8. § 10. Особенности регулирования труда работников транспорта
  9. НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ БЕЗОПАСНУЮ РАБОТУ ТРАНСПОРТА (ст. 268 УК РФ).
  10. 12.3. Экологические требования к объектам автомобильного и городского транспорта
  11. Особенности регулирования труда работников транспорта
  12. § 1. Понятие, общая характеристика и виды преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта
  13. 12.4. Экологические требования к объектам морского и речного транспорта
  14. Тема № 25. Преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта
  15. 12.5. Меры предупреждения загрязнения атмосферы воздушным транспортом
  16. 12.2. Экологические требования к объектам железнодорожного транспорта
  17. § 2. Иные преступления в сфере функционирования транспорта
  18. НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО, ВОЗДУШНОГО ИЛИ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА (ст. 263 УК РФ).
  19. 9.5. Добыча, транспорт и переработка угля