МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА

  Машиностроительный комплекс Иркутской области объединяет группу различных отраслей промышленности, производящих самую разнообразную продукцию, начиная от сложной современной авиационной техники и кончая горнодобывающим и сталеплавильным оборудованием. Машиностроительные предприятия выпускают изделия и оборудование для различных отраслей промышленности (золотодобывающей, химической, нефтеперерабатывающей, металлургической и др.) и для ВПК, часть продукции идет на экспорт. Большинство предприятий возникли на базе небольших цехов и ремонтных мастерских еще в дореволюционный период, некоторые появились в предвоенные или военные годы на базе эвакуированных из западных районов страны заводов.
Машиностроительный комплекс формировался с ориентацией на обслуживание основных отраслей экономики региона, поэтому развитие получили предприятия, выпускающие горно-обогатительное, лесопильное, химическое, металлургическое оборудование, были созданы судостроительные мощности и налажен ремонт всех видов транспортных средств. Можно выделить целую группу узкоспециализированных производств, поставляющих продукцию за пределы области в европейскую часть России, на Урал, в Казахстан и Среднюю Азию, на Украину. Прежде всего это Иркутский авиационный завод (филиал ОАО Корпорация ИРКУТ), Иркутский завод тяжелого машиностроения. Ангарский электромеханический завод, Свирский завод аккумуляторов и некоторые другие.
Металлургический комплекс Иркутской области, являясь базовой отраслью, вносит наибольший вклад в экономику региона по сравнению с другими отраслями промышленности. В его состав входят предприятия по добыче и обогащению руд черных и цветных металлов, производству первичного алюминия и ферросплавов, порошков и паст, переработке лома черных и цветных металлов и другие предприятия.
Машиностроение в области представлено рядом крупных промышленных предприятий.
ОАО ПО «Иркутский завод тяжелого машиностроения» является единственным на территории России и СНГ предприятием, выполняющим работы по проектированию и изготовлению золото- и алмазодобывающих драг, машин полунепрерывного литья алюминия и другого уникального оборудования. На сегодняшний день ИЗТМ предлагает оборудование для нескольких отраслей промышленности, прежде всего для добывающей. Традиционная продукция завода - драги, наиболее приспособленные для условий российских дражных полигонов. Завод также выпускает оборудование для разработки рудных месторождений золота. Оборудование для цветной металлургии включает технологические цепочки литейных цехов алюминиевых, медных и свинцово-цинковых заводов. Для черной металлургии завод производит доменное, сталеплавильное, прокатное оборудование, внутрицеховой и специализированный рельсовый транспорт.
ИЗТМ изготавливает нестандартное оборудование любой сложности. Продукция завода поставляется во многие города России и республики СНГ (Украину, Казахстан), а также за рубеж - Монголию, Индию, Кубу, Пакистан, Турцию, Иран, Египет, Алжир, Нигерию, Бирму.

Иркутский авиационный завод (филиал ОАО «Корпорация «Иркут») в настоящее время является мощной производственной площадкой «Корпорации «Иркут». Завод выполняет все виды работ по созданию авиационной техники: от проектирования оснастки, подготовки производства и изготовления самолета до послепродажного обслуживания.
Это предприятие возникло в конце 30-х г. пошлого столетия (1934 г.), в период Великой отечественной войны на предприятии было установлено оборудование, эвакуированное из западных регионов страны. За семьдесят с лишним лет работы было освоено и произведено более двадцати типов самолетов; выпущенные самолеты экспортировались с тридцать семь стран мира.
В настоящее время в серийном производстве находятся многоцелевой боевой самолет Су-ЗОМК (рис. 52-53) в различных модификациях -Су-30МКИ для Индии, Су-ЗОМКМ для Малайзии, Су-30МКАдля Алжира.

Заводом выпущено пять моделей многофункциональных самолетов-амфибий Бе-200 (рис. 54-56), еще две находятся в производстве. В настоящее время этот проект передается на ТАНТК им. Бериееа.

Начато серийное производство компонентов для аэробусов А320 компании AIRBUS (это ниша передней стойки шасси, килевая балка и направляющая закрылка).


Рис. 52. Су-ЗОИН в полете
(фото с сайта http://www.irkut.com/ru/servlces/production/SU30MK/).



Рис. 53. Взлет Су-ЗОМН но выставке AERO INDIA 2003
(фото с сайта http://www.irkut.com/ru/services/production/SU30MK/).



Рис.
54-55. Самолет Бе-200ЧС
Iфото с сайта http://www.irkut.com/ru/services/production/SU30MK/).



Рис. 56. Взлет Бе200ЧС на Черном море
(фото с сайта http://www.irkut.com/ru/services/production/SU30MK/).



Рис. 57. Проект МС-21,


В 2008 г. на заводе начата сборка нового двухместного учебно-боевого истребителя Як-130, а также производство легкого летательного аппарата автожир А-002М. Это собственная разработка ОКБ легкой авиации Иркутского авиационного завода. Автожир полностью спроектирован с использованием компьютерных технологий. Он прост в пилотировании и эксплуатации. Его двигатель работает на автомобильном бензине А-98. Автожир предназначен для выполнения широкого круга задач: учебно-тренировочные полеты; контроль состояния нефте- и газопроводов, объектов топливно-энергетического комплекса; личные и деловые цели и т. д.
Дальнейшие планы предприятия связаны в выпуском МС-21, который представляет собой семейство ближне- среднемагистральных самолетов. Он способен вмещать от 150 до 200 пассажиров (рис. 57). Самолеты семейства МС-21 должны прийти на смену Ту-154, ВС иностранного производства со вторичного рынка в парке российских авиакомпаний и будут способны занять достойное место на мировом рынке. Выход нового авиалайнера на рынок планируется в 2016 г.
ОАО «Иркутский релейный завод» - современное промышленное предприятие, которое специализируется на разработке и производстве изделий коммутационной техники. Продукция предприятия применяется в аэрокосмическом комплексе, авиационной промышленности, машиностроении, транспортном машиностроении, судостроении, приборостроении, связи и др. Продукция поставляется как российским потребителям, так и на экспорт. ОАО «Иркутский релейный завод» входит в перечень стратегических предприятий оборонно-промышленного комплекса России, соответственно основная часть его продукции выпускается по государственному оборонному заказу.
ОАО «Усольский завод горного оборудования» - многопрофильное предприятие с полным замкнутым циклом производства, позволяющим изготавливать машиностроительное оборудование под заказ. Основной продукцией предприятия является горно-шахтное оборудование, обогатительные и флотационные установки, башенные и автомобильные краны. Продукция предприятия поставляется во многие регионы страны и страны СНГ.
ООО «Черемховгидромаш» -старейшее предприятие области, появившееся в 1902 г., когда П.К. Щелкунов открыл механические мастерские для ремонта вагонеток, шахтных насосов. Всоветский период это был «Машиностроительный завод им. Карла Маркса», который производил проходческие насосы, оборудование для шахт и разрезов. В настоящее время это предприятие продолжает производить оборудование для добывающей промышленности.
Свирский завод аккумуляторов (ОАО «Востсибэлемент») - одно из крупнейших предприятий электротехнической промышленности, специализирующееся на выпуске аккумуляторов, гальванических элементов и батарей.
ООО «Свирский ремонтно-механический завод». Основным направлением деятельности предприятия является обслуживание угледобывающей промышленности Черемховского района и области в целом. Имеющаяся мощная машиностроительная база и уникальное оборудование позволяют заниматься ремонтом горно-шахтного оборудования, выпуском запчастей к нему, а также
изготовлением нестандартного оборудования, основными заказниками которого являются не только предприятия области и России, но также Монголии и Вьетнама.
Братский завод отопительного оборудования специализируется на проектировании и изготовлении отопительного оборудования и металлоконструкций (котлы водогрейные на различных видах топлива, котельные на базе выпускаемых котлов, анодные устройства, каркасы зданий и другие металлоконструкции, а также литье чугунное, стальное).
Центральные ремонтные мастерские ОАО «Лензолото» возникли еще в пошлом веке, в настоящее время оказывают различные ремонтные услуги золотодобывающим предприятиям Бодайбинского района.
Кроме перечисленных предприятий, заводы машиностроения и металлообработки имеются во многих населенных пунктах: в Киренске, Усть-Куте, Иркутске - предприятия по судоремонту, в Братске, Алэамае и поселках Братского и Нижне-Илимского районов - по ремонту машин лесной промышленности. На многих крупных железнодорожных станциях осуществляется ремонт подвижного состава (Слюдянка, Нижнеудинск, Тайшет, Иркутск и др.).
Предприятия машиностроения и металлообработки обслуживают все отрасли народного хозяйства, поэтому имеют разветвленные производственные связи. 
<< | >>
Источник: Ипполитова Н.А., Коваленко С.Н., Орел Г.Ф., Роговская Н.В., Тюменцева Е.М., Тюнькова И.А.. География Иркутской области: Учебное пособие. 2013

Еще по теме МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА:

  1. 4.3. ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО И МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСОВ
  2. 9.7. Влияние машиностроительного предприятия на окружающую среду
  3. ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ В РОССИЙСКИХ КОМПАНИЯХ
  4. ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ В РОССИЙСКИХ КОМПАНИЯХ
  5. 2.2. Целевая ориентация управленческих решений
  6. Учет материальных затрат
  7. Восстановление промышленности
  8. Работы, на которых ограничивается применение труда женщин
  9. § 1. ПЕРЕХОД К НЭПУ, ПЕРВЫЕ ЭТАПЫ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
  10. 1. Коммерческая эра (1500-1850 гг.)
  11. Список использованной литературы