СПИД — всего лишь обозначение

В природе нет места такому явлению, как истинный, самодостаточный СПИД, который существовал бы сам по себе. Сначала врач обнаруживает, что пациент ВИЧ-инфицирован, и сообщает ему, что существует опасность заболевания СПИДом.
Основываясь на диагнозе, сделанном врачом, пациент обозначает своё состояние как «СПИД» и начинает верить в этот ярлык. Определённый вирус — вирус иммунодефицита человека, делающий нашу иммунную систему неспособной противостоять болезням, является основой для обозначения, а «СПИД» — термином-ярлыком. В действительности всё, чем является СПИД, — это обозначение «СПИД», сделанное нашим умом применительно к специфической основе. Другого СПИДа не существует. Нет независимого и самодостаточного СПИДа, нет СПИДа, существующего в себе. Нет СПИДа, возникшего из тела; СПИД — простое наименование-обозначение, сделанное нашим умом. Того истинного СПИДа, в который мы верим, в действительности не существует. Истинно существующий СПИД — чистой воды галлюцинация; он совершенно пуст, фиктивен и отсутствует там, где мы его видим, прямо в основе для его обозначения. Подобно СПИДу совершенно пусты и все прочие заболевания, включая и рак. Текст, учащий трансформации сознания, гласит: «Страдание есть проявление пустотности». СПИД есть проявление пустотности, рак есть проявление пустотности. Рак, который мы принимаем за истинно существующий, а не просто обозначенный нашим умом, совершенно пуст. Тогда что же такое рак? Рак — это обозначение, сделанное нашим умом применительно к основе для его обозначения. В простой медитации на абсолютной природе СПИДа, рака и других заболеваний заключена мощная исцеляющая энергия, поскольку она разрушает галлюцинирующий ум неведения, а вместе с ним страх, подавленность и прочие негативные эмоции. Размышления о том, каким образом всё вокруг возникает из нашего ума, сами по себе являются медитацией на пустотности. Это понимание не оставляет камня на камне от столь привычных нам галлюцинаторных кон - цепций, подрывая непоколебимость нашей веры в то, что всё вокруг существует само по себе. Такая ложная идея-галлюцинация, идущая вразрез с реальностью, — болезнь всех болезней. Понимание того, что всё возникает из нашего ума, позволяет нам прикоснуться к абсолютной реальности.
<< | >>
Источник: Сопа Ринпоче Лама. Абсолютное исцеление, Духовное целителъство в тибетском, буддизме. 2010

Еще по теме СПИД — всего лишь обозначение:

  1.              Глава четвертая               Всего лишь мгновение, и мир изменится
  2. Право на коммерческое обозначение
  3. Право на коммерческое обозначение
  4. Интенсивность фотосинтеза лишь отчасти зависит от освещенности
  5. Общественное мнение можно передать лишь с помощью стереотипов
  6. Безопасность прежде всего
  7. КТО ЧАЩЕ ВСЕГО СТАНОВИТСЯ НАСИЛЬНИКОМ В ШКОЛЕ?
  8. Почему в основу всего должна быть поставлена СВОБОДА
  9. Вопрос 39. Христианство как фундамент всего уклада средневековой жизни
  10. Какая машина лучше всего подходит для скоростного вождения
  11. "Высокий, практически гарантированный доход — это, скорее всего, финансовая афера!"
  12. 10. О НОБИЛЯХ ФЛОРЕНЦИИ ВРЕМЕН ИМПЕРАТОРА КОНРАДА, И ПРЕЖДЕ ВСЕГО О ТЕХ, ЧТО ЖИЛИ БЛИЗ ДУОМО
  13. Обязана ли организация заключать коллективный договор, если в ней трудится всего 30 человек? Какая ответственность предусмотрена за его отсутствие?
  14. КТО ЧАЩЕ ВСЕГО СТАНОВИТСЯ ЖЕРТВОЙ ШКОЛЬНОГО НАСИЛИЯ? НАСИЛИЕ В ШКОЛЕ