ОЧИЩАЮЩИЕ ПРАКТИКИ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ РАКОМ И СПИДОМ

При желании на этой стадии можно визуализировать исцеляющее божество, которому вы адресуете свои призывания36, прямо перед собой. Примите в присутствии гуру-божества обет практиковать добросердечие во всех жизненных ситуациях, что бы ни происходило.
Также можно начать с созерцания обыкновенного прибежища-поля заслуг, а к визуализации божества приступать непосредственно перед прочтением семичленной молитвы. Принятие прибежища и порождение бодхичитты До тех пор, пока я не достигну полного просветления, принимаю прибежище: Во Всеведущем, обладающем совершенной силой и безграничным состраданием ко всем живущим; В Наивысшем Учении — мудрости, постигающей абсолютную реальность, и истинном пресечении страданий; В Стремящихся к Добродетели, ведущих меня по верному пути, в тех, кто уже обрёл духовные реализации, и в тех, кто обретает их сейчас. (Повторить трижды) Породите в своём уме Четыре безмерные мысли (стр. 245) Особая бодхичитта На благо всех матерей и отцов — живых существ пусть я без промедления, как можно быстрее достигну состояния полного просветления. Чтобы осуществить задуманное, я выполняю медитативную практику гуру-божества и очищаю своё сознание от всех изъянов, стремясь исцелить собственное тело посредством исцеления ума. После этого прочтите Семичленную молитву (стр. 246), короткое Подношение мандалы (стр. 247) и молитву ламрима — Основу всех благих качеств (стр. 247). Семичленная молитва и подношение мандалы являются действенными методами обретения всех духовных реализаций на пути к просветлению и делают вас способными вести всех живых существ к состоянию, свободному от страданий. Попутно вы создадите причины для собственного счастья и процветания в этой и будущих жизнях, а также устраните все препятствия для достижения абсолютного счастья. Молитва ламрима — это выражение своей устрем - лённости к всеобъемлющему преображению сознания, с тем чтобы обрести способность вести всех живых существ к непревзойдённому блаженству полного просветления.
Можно прочесть любую молитву ламри- ма, в которой содержатся все этапы пути к просветлению. ЕСЛИ ВЫ И так совершаете ежедневное начи- тывание молитвы ламрима, тогда нет нужды повторять её ещё раз. Визуализация и повторение мантры Приступайте к начитыванию мантры визуализируемого исцеляющего божества. Выполняя эту практику с чистейшей мотивацией привести всех живых существ к непревзойдённому блаженству полного просветления, вы избавитесь от всех без исключения страданий и их причин — омрачений сознания и оставленных ими отпечатков — и обретёте совершенное душевное здо - ровье. Абсолютное душевное благополучие — самая важная вещь, поскольку причина страдания заключена в нашем уме, и, удалив её, мы избавим себя от необходимости испытывать страдание вновь. Обладая абсолютным физическим и душевным здоровьем — совершенно чистыми телом и умом, вы сможете даровать живым существам всякое мыслимое благо. Благо это будет проистекать из движущей вами чистейшей альтруистической мотивации заботы о ближних и желания привести их к просветлению. Эта мотивация является результатом выполнения медитации, в которой вы призываете все духовные реализации пути к просветлению. Начитывая первую половину мантр, постарайтесь концентрировать внимание на самоочищении, а вторую часть посвятите созерцанию очищения других живых существ. Таким образом, вы обеспечиваете себе не только здоровое тело, которому так или иначе предстоит вскорости уйти в небытие, но и, что гораздо важнее, здоровый ум. Очищающая визуализация при заболевании раком Повторяя мантру, визуализируйте, как в вас проникают яркие лучи белого света, исходящие из сердца созерцаемого божества. Подобно тому как свет заливает тёмную комнату, когда вы включаете лампу, всё ваше тело освещается этим сиянием. Вы тотчас очищаетесь от всех болезней, вредоносного воздействия духов, негативной кармы и изъянов сознания, которые исчезают подобно тому, как тьма, заполнявшая помещение, рассеивается, как только вы включаете свет.
<< | >>
Источник: Сопа Ринпоче Лама. Абсолютное исцеление, Духовное целителъство в тибетском, буддизме. 2010

Еще по теме ОЧИЩАЮЩИЕ ПРАКТИКИ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ РАКОМ И СПИДОМ:

  1. Применение метода внушения при душевных заболеваниях и при врожденных или благоприобретенных моральных дефектах
  2. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании
  3. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании.
  4. МЕТАФОРА «ФИГУРЫ И ФОНА» В ТЕОРИИ ПРАКТИК. КОНТЕКСТ КАК ФОНОВАЯ ПРАКТИКА
  5. ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  6. РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  7. ПРИЗНАКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  8. Заболевание в смеси видов и генотипов
  9. § 8. Правила расследования несчастных случаев и профессиональных заболеваний
  10. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
  11. Выводы из обсуждения роли хищников, паразитов и заболеваний
  12. Глава 13 РАССТРОЙСТВА ПИТАНИЯ И РОДСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  13. ПРОФИЛАКТИКА И ВАКЦИНАЦИЯ (СНИЖЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ)
  14. 1.1.1. Порядок работы руководителя при разработке решений и при управлении повседневной деятельностью персонала
  15. Компенсационные выплаты при использовании работником личного имущества при выполнении трудовых обязанностей
  16. 7. Компенсации при невозможности раздела наследственного имущества и при несоразмерности выделяемого в натуре имущества доле наследника
  17. ПРИЧИНЕНИЕ ТЯЖКОГО ИЛИ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ПРИ ПРЕВЫШЕНИИ ПРЕДЕЛОВ НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ ЛИБО ПРИ ПРЕВЫШЕНИИ МЕР, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЗАДЕРЖАНИЯ ЛИЦА, СОВЕРШИВШЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЕ (ст. 114 УК РФ).
  18. Артемов В. и др.. Кризис стратегии современного антикоммунизма /Под общ. ред. В. Загладина и др.; Ин-т обществ, наук при ЦК КПСС; Акад. обществ, наук при ЦК СЕПГ.—- М.: Политиздат.— 319 с., 1984
  19. Материалы судебной практики