3.2. Профессионально-этические требования к аудитору

Деловое сообщество (кредиторы, инвесторы, акционеры и другие), правительство и общественность в целом полагаются на компетентные рекомендации аудиторов по вопросам финансового учета, права и налогообложения.

Отношение и поведение аудиторов в процессе предоставления услуг влияют на экономическое благосостояние как отдельных хозяйствующих субъектов, так и на благосостояние общества и государства в целом.

В стремлении реализовывать широкомасштабную задачу по выработке и внедрению скоординированных и взаимоувязанных стандартов профессиональной этики аудиторов в настоящее время Советом по аудиторской деятельности при Министерстве финансов Российской Федерации при активном участии аккредитованных при Минфине России профессиональных аудиторских объединений разработан Кодекс этических норм профессиональной деятельности аудиторов и принят Советом 28 августа 2003 года.

Кодекс этики аудиторов России, подготовлен с учетом требований законодательства Российской Федерации на основе рекомендаций Кодекса этики Международной федерации бухгалтеров (IFAC) с максимальным сохранением его концептуальных подходов и разделов.

Кодекс этики аудиторов – это подробный официальный перечень ценностей и принципов, которыми руководствуется аудиторы России при осуществлении профессиональной деятельности.

В соответствии с условиями кодекса необходимо признать, что основной целью аудиторской профессии является деятельность специалистов на самом высоком профессиональном уровне, обеспечивающем качественное выполнение заданий и удовлетворение общественных интересов. Достижение этой цели требует соблюдения четырех основных требований:

- Достоверность. В целом общество испытывает потребность в достоверной информации и информационных системах.

- Профессионализм. Аудируемые организации, работодатели и другие заинтересованные лица испытывают потребность в специалистах, являющихся профессионалами в сфере аудита.

- Качество услуг. Необходима уверенность в том, что все услуги, предоставленные аудитором, соответствуют высшим стандартам качества.

- Уверенность. Лицам, пользующимся услугами аудиторов, необходима уверенность в том, что услуги оказываются в соответствии с регулирующими их профессиональными этическими нормами.

Соблюдение этических норм профессионального поведения достигается высокой ответственностью аудиторов. Соблюдение общечеловеческих и профессиональных этических норм – непременная обязанность и высший долг каждого аудитора, руководителя и сотрудника аудиторской фирмы.

В Кодексе этики аудиторов приводятся фундаментальные принципы, который должен соблюдать каждый аудитор: честность, независимость, объективность, профессиональная компетентность и должностная тщательность, конфиденциальность, руководствование регламентирующими документами и другие принципы.

В своих профессиональных суждениях честными и объективными аудиторы обязаны быть независимо от вида предоставляемых услуг или занимаемой должности. Аудитор должен действовать открыто и честно и быть не зависим от аудируемых лиц и от третьих лиц.

Под честностью понимается не только правдивость, но также беспристрастность и надежность. В соответствии с принципом объективности все аудиторы должны действовать справедливо, честно и не иметь конфликта интересов. При выполнении своих функций аудиторы должны проявлять объективность.

Объективность означает непредвзятость, беспристрастность и неподвластность какому-либо влиянию при рассмотрении профессиональных вопросов и формировании выводов и заключений.

При соблюдении этических требований объективности следует: -

избегать отношений, которые допускают предвзятость, пристрастность или влияние других лиц в ущерб объективности; -

не принимать или предлагать подарки или знаки гостеприимства, если можно разумно предположить, что они оказывают существенное и недопустимое влияние на профессиональное суждение аудиторов.

Расхождение мнений аудитора и другого лица само по себе не является этической проблемой, но если разногласия возникли, необходимо руководствоваться политикой разрешения конфликтов, существующей в аудиторской организации или оговоренной в условиях договора на оказания услуг. Можно рассмотреть следующие возможные варианты: -

обсудить вопрос с непосредственным руководителем; -

обратиться к независимому консультанту; -

отказаться от проведения аудита.

Выражая согласие на оказание услуг, аудитор должен быть уверен в том, что выполнит работу на высоком профессиональном уровне. Аудитор должен воздержаться от оказания услуг в области, где он некомпетентен, если ему не будет оказана помощь соответствующих специалистов. Аудиторы должны оказывать аудиторские услуги с должным вниманием, компетентностью и усердием. Их обязанностью является постоянная забота о пополнении своих знаний и опыта на таком уровне, который бы давал как руководству, так и клиенту уверенность в высоком качестве профессиональных услуг, основанных на постоянно обновляющейся информации в области законодательства, методики и практики аудита.

Профессиональная компетентность – обладание необходимым объемом знаний и навыков, позволяющим аудитору квалифицированно и качественно оказывать профессиональные услуги.

Аудиторы не должны преувеличивать свои знания и опыт. Профессиональную компетентность можно разделить на два самостоятельных этапа:

1. Достижение профессиональной компетентности.

Для достижения профессиональной компетентности первоначально необходимо получение высшего общего образования, за которым следуют специальное образование, обучение и экзамены по профилирующим предметам и далее - практическая работа.

2. Поддержание профессиональной компетентности на должном уровне.

Для поддержания профессиональной компетентности на должном уровне:

- необходимо постоянно следить за событиями, происходящими в аудиторской сфере деятельности, включая национальную и международную информацию по вопросам финансовой отчетности, аудита и иных соответствующих законодательных и нормативных требований;

- процессе предоставления услуг аудитору следует руковод-ствоваться принятыми правилами (стандартами) аудиторской деятельности и другими установленными требованиями к качеству работы;

- ежегодно повышать квалификацию в соответствии с программами, принятыми Советом по аудиторской деятельности при Министерстве финансов Российской Федерации.

Конфиденциальность - один из принципов аудита, который заключается в том, что аудиторы (аудиторские организации) обязаны обеспечивать сохранность документов, получаемых или составляемых ими в ходе аудиторской деятельности, и не вправе передавать эти документы или их копии (как полностью, так и частично) каким бы то ни было третьим лицам либо разглашать устно содержащиеся в них сведения без согласия собственника (руководителя) аудируемого лица, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации.

Данные, полученные в ходе аудиторской проверки, проводимой по поручению органа дознания, прокурора, следователя, суда и арбитражного суда могут быть преданы гласности только с разрешения указанных органов и в том виде, в каком упомянутые органы признают это возможным.

Принцип конфиденциальности должен соблюдаться неукоснительно, даже если разглашение или распространение информации о проверяемом экономическом субъекте не наносит ему материального или иного ущерба.

В соответствии с условиями статьи 8 закона РФ «Об аудиторской деятельности» аудиторские организации и индивидуальные аудиторы обязаны хранить тайну об операциях в организациях, где проводились проверки или которым оказывались сопутствующие аудиту услуги.

Конфиденциальность подразумевает обязанность сохранять информацию от раскрытия и включает требование к аудитору, получающему информацию в ходе выполнения профессиональных услуг, не использовать эту информацию в личных целях или в интересах третьей стороны.

Кодекс этики аудиторов оговаривает следующие основные профессиональные требования конфиденциальности, к которым относится неразглашение информации следующего характера: -

сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях; -

сведения, составляющие тайну следствия и судопроизводства; -

служебные сведения, доступ к которым ограничен органами государственной власти в соответствии с федеральными законами и нормативными актами (служебная тайна); -

сведения, связанные с профессиональной деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами (врачебная, аудиторская, нотариальная, адвокатская тайна, тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных или иных сообщений и так далее); -

сведения, связанные с коммерческой деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с федеральными законами и нормативными актами (коммерческая тайна); -

сведения о сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации информации о них.

Действующим законодательством предусмотрены случаи, когда информация может быть раскрыта при наличии соответствующего разрешения собственника этой информации, а так же при необходимости и контролирующих органов, обеспечивающих ее конфиденциальность. В тех случаях, когда прямого указания на раскрытие информации действующим законодательством не предусмотрено, информация может быть раскрыта при наличии соответствующего разрешения.

При решении вопроса о возможности раскрытия конфиденциальной информации необходимо учитывать следующее:

1. Наличие разрешения на раскрытие. При наличии разрешения аудируемой организации или работодателя на раскрытие информации следует учитывать интересы всех сторон, включая третьи стороны, чьи интересы тоже могут быть затронуты, и иных лиц, несущих ответственность за конфиденциальные сведения.

2. Требования законодательства о тайне.

В том случае, если аудитор принял решение о возможности раскрытия информации, то необходимо учитывать следующее: *

наличие и степень достоверности всех относящихся к делу фактов; *

если имеются неподтвержденные факты и мнения, то при определении характера раскрытия информации (если оно необходимо) следует руководствоваться профессиональным суждением; *

характер ожидаемого сообщения и его адресат. В частности, у аудитора должна быть уверенность в том, что стороны, которым направляется сообщение, являются надлежащими адресатами, обязанными действовать на его основании, и будет или нет аудитор нести юридическую ответственность за направление такого сообщения и за его последствия. Во всех таких ситуациях аудитору следует при необходимости обращаться за консультацией к юристу.

Независимость - это обязательное отсутствие заинтересованности (финансовой, имущественной, родственной или любой другой) у аудитора при формировании своего мнения в делах аудируемой организации либо зависимости от третьих лиц.

В интересах общества все аудиторы и аудиторские организации должны быть независимы от аудируемых организаций и третьих лиц. Под независимостью следует подразумевать:

независимость мышления – образ мышления, позволяющий составить суждение, не зависящее от влияния сторонних факторов, могущих скомпрометировать профессионализм такого суждения, и который позволяет лицу действовать аудитору добросовестно и объективно на основе знаний законодательства;

независимость поведения – избежание фактов или обстоятельств, которые настолько значимы, что могли бы при их использовании третьей стороной поставить под сомнение порядочность и объективность аудитора и аудиторской организации.

Наиболее результативный аудит проводится независимыми аудиторами. В действующем законодательстве (статья 12 закона РФ «Об аудиторской деятельности») существуют ограничения, которыми оговариваются условия независимости аудиторских проверок. В приведенной таблице указываются основные требования к юридическим и физическим лицам в ограничениях при проведении аудита:

Аудит не может осуществляться в следующих случаях: 1.

если аудитор или руководитель и/или иные должностные лица аудиторской организации по отношению к аудируемому лицу является: *

их учредителями (участниками); *

их руководителями и (или) иными должностными лицами; *

бухгалтерами и иными лицами, несущими ответственность за организацию и ведение бухгалтерского учета и составление финансовой (бухгалтерской) отчетности; *

состоят в близком родстве с перечисленными лицами (родители, супруги, братья и сестры, дети, а также братья, сестры, родители и дети супругов) *

которым они оказывали в течении 3-х последних лет услуги по восстановлению и ведению бухгалтерского учета, а так же восстановлению финансовой (бухгалтерской) отчетности. 2.

если аудируемое лицо по отношению к аудиторской организации или аудитору является: *

их учредителями (участниками); *

имеют общих учредителей (участников); *

имеют общие дочерние организации, филиалы, представи-тельства.

Таблица № 6

Показатели, определяющие невозможность проведения аудиторских проверок

В своей деятельности аудиторы должны соблюдать ряд предпосылок или основных принципов, которые не только позволяют создать хорошую репутацию аудиторской фирме и ее работникам, но и являются общепринятыми этическими нормами поведения в данной области. К таким принципам относятся Добросовестность и Профессиональное поведение.

Добросовестность – предполагает оказание аудитором профессиональных услуг с должной тщательностью, внимательностью, оперативностью и надлежащим использованием своих способностей. При этом усердное и ответственное отношение аудитора к своей работе не должно приниматься в качестве гарантии безошибочности в аудиторской деятельности.

Профессиональное поведение – соблюдение приоритета общественных интересов и обязанность аудитора поддерживать высокую репутацию своей профессии, воздерживаться от совершения поступков, несовместимых с оказанием аудиторских услуг

Профессиональная этика аудитора не исчерпывается этими несколькими правилами поведения. Концепция профессионального поведения распространяется на все сферы деятельности аудитора. Этика и ее дисциплинирующее воздействие являются основой саморегулирования их деятельности. Аудиторы должны постоянно помнить об интересах других лиц. Каким бы сложным ни было их решение, необходимо, учитывая технические детали помнить о сути проблемы. Невозможно переоценить важность для бухгалтеров и аудиторов осознания самого духа профессии, оказывающей влияние на других людей.

<< | >>
Источник: Богданова Е.П.. Основы аудита. / М., Московская финансово-промышленная академия – 66 с.. 2005

Еще по теме 3.2. Профессионально-этические требования к аудитору:

  1. ГЛАВА 3. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ И ЭТИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К АУДИТОРАМ
  2. Профессиональная этика аудиторов
  3. § 1. Этические проблемы, относящиеся к личности и профессиональным качествам индивидов, связанных с диагностическими методиками
  4. 3.4. Профессиональные и квалификационные требования к персоналу
  5. 1.1.3.1. Характер труда и требования к профессиональной компетенции менеджеров
  6. § 4. Профессиональное образование и профессиональная подготовка осужденных к лишению свободы
  7. 3.5. Сочетание требования экологизации производственных процессов с требованиями экономического роста отраслей народного хозяйства
  8. § 5. Соотношение кондикционного требования с обязательствами возврата, а также с требованиями, составляющими содержание договорной ответственности (п. 2483—2485)
  9. Глава XVII. Труд, профессиональное образование и профессиональная подготовка осужденных к лишению свободы
  10. 2.3. Аудитор и его аттестация
  11. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АУДИТОРА
  12. 5.24. Использование результатов работы другого аудитора
  13. 6.2. Обзор промежуточной финансовой информации, подготовленный аудитором организации
  14. 4. Этические критерии
  15. Ответственность, права и обязанности аудиторов